Обращение к игрокам и тренерам от Atalanta-calcio.ru

Аталанта-кальчо

ОРИГИНАЛ: http://atalantini.gecosistemi.com/com/comfullheadline11.php?subaction=showfull&id=1457522520&archive=&start_from=&ucat=2&

Это особенное письмо. Оно прибыло от основателя Atalanta-calcio.ru Виталия Ошовского, который посылает нам эксклюзивные видеоклипы после каждой победы и который остается безработным уже 3 месяца.

Мы публикуем его письмо на итальянском языке (оригинал), в котором он призывает нас не сдаваться. Это письмо очень чувственно и пропитано любовью к «Аталанте».

Спасибо, Виталий, за урок для всех нас…

Это покажется вам удивительным, но в России за последний год количество фанатов «Аталанты» заметно увеличилось. В том числе благодаря работе Atalanta-calcio.ru. Но сказать я хочу не о своих успехах. Потому что для меня они — ничто по сравнению с тем ужасом, что творится сейчас в «Аталанте». Я до сих пор помню ту неделю, когда в 2010 году мы вылетели в Серию В. Я впервые узнал, что такое депрессия. И самый мой большой страх (после собственной смерти и потери родственника) — это вылет «Аталанты» в Серию В.

Дорогие игроки! Нас, российских болельщиков «Аталанты», свыше 500 человек. И все мы любим вас! В эту страшную минуту мы ощущаем себя больше бергамасками, чем москвичами, сибиряками или уральцами. Де Рон, Чигарини, Гомес, Диаманти, Спортьелло, Пинилья… Ваши фамилии стали хорошо известны в России! А это в нашей нефутбольной стране — дорогого стоит. Ваша квалификация не поддается обсуждению. Почему вы демонстрируете неуверенность в себе на поле? В первом круге российские болельщики «Лацио», «Милана», «Ромы» отметили ваш уровень. Сейчас очень многие российские болельщики «Юве», «Интера» и почему-то особенно «Милана» поддерживают вас, как свою вторую команду. И хотят, чтобы вы не покидали Серию А!

Дорогой Эдуардо! Вы проделали потрясающую работу по спасению «Аталанты» в прошлом сезоне. Старт нынешнего чемпионата вышел одним из лучших на моей памяти. Я, Виталий Ошовский, бесконечно благодарю Вас за все, что Вы сделали для «Аталанты». В Вашей квалификации, в вашей мудрости никто не сомневается. И мне бы хотелось, чтобы эта мудрость не подвела Вас сейчас. Чтобы именно сейчас Ваши решения шли на пользу «Аталанте». Я надеюсь, что Вы чувствуете в себе силы спасти наш клуб. А если не чувствуете — не мучайте себя, меня и всех нас, уступите место другому.

Я болею за «Аталанту» уже 14 лет. Другие болельщики начали болеть недавно. Но никто из нас не отворачивается от клуба, даже сейчас. Матч с «Лацио» состоится очень поздно, в 22-45. Но никто из нас не пропустит эту игру. Мы все, как обычно, будем болеть за вас. И не оставим «Аталанту» в беде, даже если она вылетит в Серию В. Я останусь бергамаском и в Серии С, D, Z. Но в Серии А болеть гораздо приятнее!

Сохраните «Аталанту»! Для меня, всех российских болельщиков и всех нас!

ВИТАЛИЙ ОШОВСКИЙ

Atalanta-calcio.ru

| Просмотры: 489 |

2 комментария: Обращение к игрокам и тренерам от Atalanta-calcio.ru

  1. aleksei говорит:

    Очень достойное письмо. Молодец, Виталий.
    Вместе с тем, все должны понимать, что и Рейя, и сами футболисты уже сполна наелись разного рода посланиями, и как некий допинг оно уже не сработает. Поэтому данное письмо, скорее, мотивирует нас с вами еще плотнее поддерживать команду, в которой свои лучшие годы провел «некто» Каниджа, друг Марадоны, нападающий №1 для меня лично.
    Есть ли шанс не проиграть Лацио на Олимпико? Думаю, да. Римляне сделали ставку на Лигу Европы и после изматывающего поединка 10-го числа в Праге они, безусловно, не будут напрягать свою основу в воскресенье. Тем паче уже 17-го «ответка» со Спартой в Риме. О чем-то бОльшем, чем ничья «вслух не говорю»…

    • Навряд ли за «Аталанту» болеет куча людей из других стран. Только в самом Бергамо, пара человек в США и Бразилии, ну и мне удалось организовать движ в России :) Нас реально становится все больше и больше! Даже несмотря на провальные результаты в последних 2-х сезонах.

      Так что лично я ожидаю эффект психологического допинга и, возможно, гостевой победы над «Лацио»

Комментарии запрещены.