Куртич: «Наши форварды не нуждаются в мастер-классе»

Куртич7Полузащитник «Аталанты» Ясмин Куртич поведал о целях команды на предстоящие матчи и рассказал, собирается ли он давать мастер-класс своим форвардам.

— Расстояние до «Фрозиноне» сократилось до четырех очков. Как чувствует себя команда, еще недавно претендовавшая на место в Лиге Европы?

— «5 недель назад мы были гораздо спокойнее. Нам казалось, что вопрос выживания не будет остро стоять перед нами. Но сейчас мы действительно оказались вовлечены в борьбу за 16-17 места, и это трудно отрицать. «Фрозиноне» почти догнал нас, и это давит на наших игроков».

— По итогам первого круга «Аталанта» заработала 24 очка. Показатель, с которым можно помечтать о шестой позиции.

— «Все изменили несколько неудачных матчей. У нас были шансы переломить ситуацию. В матчах с «Интером» и «Эмполи» мы имели потрясающие моменты, но из-за плохой реализации сыграли с ними вничью. Наша вина в этом кошмаре несомненна. Но и фортуна могла бы быть к нам благосклоннее».

— Цель в матчах с «Лацио» и «Болоньей» — 4 очка?

— «Было бы здорово. Одну из этих встреч мы просто обязаны выиграть».

— Но для этого «Аталанте» нужно научиться забивать.

— «Это правда. Мы очень мало забиваем, но несмотря на это, всех собак на форвардов не вешаем. Мы – команда, и неудачи привыкли делить вместе. Нам необходимо быть наглее в завершающей фазе атаки. Только так можно забить гол в таком турнире, как Серия А».

— Ты уже забивал во втором круге – в матче с «Карпи». Можешь поделиться секретами мастерства с форвардами?

— «Я не считаю, что форварды «Аталанты» нуждаются в дополнительном обучении. У нас довольно именитая линия нападения, и то, что они сейчас не забивают – во многом результат нервозности и давления».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 198 |