Боррьелло: «Я забивал за все команды, в которых играл. И за «Аталанту» тоже забью!»

Боррьелло4Нападающий «Аталанты» Марко Боррьелло в интервью L’Eco di Bergamo подвел промежуточные итоги своей карьеры. В течение беседы с журналистом Боррьелло рассказал о главной обиде, решающей ошибке в карьере, страсти к моде и 7 кг лишнего веса.

— В 2010 году ты в очередной раз покинул «Милан». Теперь уже навсегда. Тяжело было смириться с мыслью, что не полностью удалось реализовать себя в этой команде?

— «Я знал, что в «Милан» переходит Ибрагимович. Конкурировать с ним я был не в состоянии, и на меня вышла «Рома». Тогда римляне заняли 2 место, уступив только «Интеру» Моуриньо. Они предложили мне долгосрочный контракт с гарантиями игровой практики. Я не мог сказать «нет».

— С «Ромой», увы, тоже не сложилось.

— «В феврале произошла революция в верхушке клуба: на место Розеллы Сенси пришли Ди Бенедетто и Сабатини. В их планы я совершенно не входил. Так я начал скитаться по арендам».

— Твоя главная обида в карьере?

— «Мне так и не довелось сыграть вместе с Тотти. Тренеры всегда считали нас конкурентами, хотя я всегда подчеркивал, что мы с ним совместимы».

— Какой из 12-ти переходов стал главной ошибкой?

— «Переход в «Вест Хэм». Это отличная команда, становящаяся одной из лучших в АПЛ. Но им я был совершенно не нужен».

— Твой лучший тренер в карьере?

— «Гасперини. Под его началом я забил 19 голов».

— Самый памятный гол?

— «За «Ювентус» в ворота «Чезены». На дворе была середина 2012-го, именно мой гол позволил туринцам вырвать Скудетто у «Милана».

— Удалось ли тебе полностью реализовать себя?

— «У меня нет такого ощущения. Я всегда работал на максимуме возможностей. Другое дело, что не с каждым тренером мы срабатывались».

— Что привело тебя в Бергамо?

— «В «Карпи» я провел хорошую первую половину сезона, но потом, по нефутбольным причинам, меня стали отодвигать от основы. Я встретился с одним из представителей «Карпи», и тот посоветовал мне скорее уходить. Во второй части сезона я мог рассчитывать лишь на скамейку запасных».

— В «Аталанте» ты также не можешь рассчитывать на многое.

— «Здесь все решается по спортивному принципу. Я не очень ярко начал, но не надо забывать: я забивал за каждую команду, в которой играл. И за «Аталанту» я тоже забью».

— Поговаривают, твой главный враг – лишний вес. Именно из-за него некоторые тренеры отказывались выпускать тебя на поле.

— «Этот вопрос действительно поднимался неоднократно. Но благодаря работе с профессиональным диетологом, я сбросил 7 кг за два месяца. У меня широкая кость, и я до сих пор вынужден щепетильно следить за питанием».

— Не кажется ли тебе, что твое увлечение модой помешало тебе добиться еще больших футбольных высот?

— «Еще будучи подростком я проявлял интерес к модным вещам. Известный футболист не может выглядеть как попало. Его снимают миллионы камер, рассматривают с каждого ракурса. Я действительно стараюсь выглядеть стильно, но это никак не мешает моим непосредственным обязанностям. За 15 лет я забил 102 гола в Серии А. Много ли ныне таких футболистов?»

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 240 |

1 комментарий: Боррьелло: «Я забивал за все команды, в которых играл. И за «Аталанту» тоже забью!»

  1. Главное не с свои ворота

Комментарии запрещены.