Куртич: «Следующий сезон я проведу в «Аталанте»!

КуртичПолузащитник «Аталанты» Ясмин Куртич в интервью Corriere di Bergamo подробно поведал о своих человеческих качествах, рассказал о феномене Пинильи и клятвенно пообещал остаться в Бергамо на будущий сезон.

— В последнем матче ты стал трекуартистой. Каковы ощущения от игры на новой позиции?

— «Меняются позиции. Но стиль игры неизменен. Я как любил впахивать на поле, так и продолжаю любить. Несмотря на новую позицию, я также не отказался отрабатывать в обороне. Просто теперь я провожу в атаке чуть больше времени, чем обычно».

— Как ты готовишься к матчам?

— «С высшей степенью серьезности. Я – настоящий профессионал. Каждая деталь, связанная с моей работой, для меня бесценна. На тренировке, в раздевалке, в частной жизни – ничто не способно отвлечь меня от работы, если она того требует».

— Ты самокритичен?

— «Очень. Я почти никогда не бываю доволен своей игрой. Кроме того, я стараюсь следить за всем футболом, которым только возможно. Регулярно смотрю Серию А, иностранные чемпионаты, что-то все время подмечаю».

Как Пинилье удается регулярно забивать такие красивые голы?

— «Маурисио всегда был «сумасшедшим». Но только на поле. В обычной жизни он милый и приветливый. Для него убить муху – большая проблема (смеется)».

Каковы твои планы на будущий год?

— «Я остаюсь в «Аталанте»! И это не просто бравурные слова. Я вижу, насколько я ценен для этой команды. «Аталанта» несколько месяцев уговаривала меня переехать в Бергамо. И после личного звонка президента Перкасси я согласился. Очень ценю все, что он делает для «Аталанты».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 183 |