Джек-расточитель. Отчет о матче «Аталанта» — «Рома»

Аталанта - Рома. Отчет

«Аталанта» (4-3-3): Спортьелло — Мазьелло, Толой, Палетта, Драме — Фройлер, Мильяччо, Куртич — Д’Алессандро (Раймонди 75), Боррьелло (Пинилья 84), Гомес (Бривио 91)

«Рома» (4-3-3): Щесны — Рюдигер, Манолас, Зуканович (Эль-Шаарави 54), Динь (Эмерсон 33) — Флоренци, Де Росси (Тотти 78), Найгголан — Перотти, Джеко, Салах.

ГОЛЫ: Д’Алессандро 33′, Боррьелло 37′, 50′ — Динь 23′, Найгголан 27′, Тотти 86′

ЛУЧШИЕ:

Алехандро Гомес – 9.0. «Теневой» герой. Вы не увидите его фамилию на табло. Но сможете остаться равнодушным, взглянув на его игру в матче с «Ромой». Абсолютно все опасные атаки «Аталанты» прошли не без участия волшебной ноги Гомеса. Все три голевые передачи оформил именно Алехандро. «Папу» может! Все, что угодно.

Марко Боррьелло – 8.5. Похудевший Боррьелло наконец получил возможность продемонстрировать свой обезжиренный торс на публике. Благодаря изумительной игре в центре штрафной, Марко отметился дублем и был близок к хет-трику. Но ключевой момент Боррьелло запорол. А буквально 10 минут спустя «Рома» счет сравняла.

Марко Д’Алессандро – 8.0. Боррьелло и Д’Алессандро невероятно настроились на игру со своей бывшей командой! Таких вдохновенных рывков по флангу в этом сезоне Марко еще не выдавал. В награду за старания Д’Алессандро получил возможность забить гол. Ею он воспользоваться не преминул.

ХУДШИЕ:

Марко Спортьелло – 4.0. В паре моментов голкипер «Аталанты» спас свою команду. Но спад в его игре очевиден. В эпизодах с первым и вторым голом Спортьелло мог спасти команду. Небольшой кризис в игре Марко косвенно признал даже наставник «Аталанты» Эдуардо Рейя.

Рафаэль Толой – 3.0. В этом матче бразильцу предстояло противостоять Эдину Джеко. Босниец словно не заметил Толоя. Но на счастье «Аталанты», противостоять пустым воротам Джеко оказалось гораздо сложнее.

Цифра матча: 13 – статистика Алехандро Гомеса по системе гол+пас после матча с «Ромой». До занимающего 10 строчку Эдера остался лишь один балл!

Зрелищность матча – 10.0. В эпоху прагматичного футбола, где бизнес-план ставится выше душевных порывов, каждый такой матч – на вес золота. «Аталанта» и «Рома» поставили страсть во главу угла, за что заслужили тройных аплодисментов!

Судейство – 7.5. Никаких серьезных нареканий по арбитражу не имеем. Однако удаление на последней минуте защитник «Ромы» Костас Манолас все-таки заслуживал.

Комментатор – 9.0. Не скрою, перед матчем я слегка выпил за «Аталанту». Ту же процедуру, похоже, проделал и комментатор «Матч ТВ» Федор Погорелов. Откровенность, веселящие шутки и нестандартное ведение репортажа превратили зрелищную игру в умопомрачительную! Браво, Федор!

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 142 |