Пинилья: «Появление итальянского «Лестера» реально»

Пинилья8Нападающий «Аталанты» Маурисио Пинилья рассказал о ходе восстановления, призвал болельщиков посмотреть последний домашний матч Беллини в качестве игрока и порассуждал над возможным появлением итальянского «Лестера»

— Каковы сводки с лечебного фронта?

— «Я восстанавливаюсь с опережением графика. Есть вероятность, что я успею восстановиться и смогу появиться на поле уже в матче с «Удинезе». Хотя бы во втором тайме. Я страшно хочу сыграть! Ведь это будет последний матч на «Атлети Адзурри Д’Италия» для Джампаоло Беллини. Нашего капитана, прекрасного футболиста и душевного человека. Уверен, провожать его из футбола придет весь город!»

— Как ты оценишь для себя этот сезон?

— «Я получил тяжелую травму в тот самый момент, когда вышел на пик формы. Середину чемпионата я пропустил, но мой фирменный гол «Милану» вернул мне уверенность в себе».

— Лучший матч года?

— «С «Миланом». Самая красивая и убедительная победа! Не забуду ее никогда»

— Ты даешь интервью, стараешься держать на лице улыбку, но видно, что чем-то ты недоволен.

— «Ты прав. Мы провели фантастический первый круг, который давал нам шансы побороться за еврокубки. Потом случилась дурацкая продажа Моралеса, Дениса и Грасси, из-за чего наша игра оказалась поломана. Мы должны были заканчивать чемпионат в первой восьмерке. Но случилось то, что случилось».

— Останешься ли ты в Бергамо?

— «На днях у меня запланирована деловая встреча с руководством, на ней и решим. Со своей стороны не вижу проблем в том, чтобы остаться. Тем более, мой контракт с «Аталантой» действует еще год».

— На пост наставника «Аталанты» сватают многих, включая Пранделли и Липпи. Каковы твои предпочтения?

— «Этот вопрос предстоит решать руководству. Но я бы хотел, чтобы Рейя остался. С ним «Аталанта» начала играть в приятный глазу футбол, не вижу смысла останавливаться на полпути».

— В Италии возможна сказка «Лестера»?

— «Это возможно в любом чемпионате. Главное, чтобы была такая команда, у которой нет больших звезд, но есть особый менталитет, нежелание сдаваться до последнего. Именно такой «Лестер» построил Раньери. Он проделал ошеломительную работу! Я восхищаюсь им и его командой»

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 178 |