Игра в чехарду. Кто станет тренером «Аталанты» в будущем сезоне

1вопросСлух о якобы свершившемся назначении Джан Пьеро Гасперини на пост наставника «Аталанты» породил массу волнений. Atalanta-calcio.ru разбирается в ситуации с тренером на будущий сезон

Неаполь, понедельник. Немногочисленные болельщики «Аталанты» занимают свои места на секторе. Как и подобает, гостям выделяют худшие места без крыши. «Ничего страшного, зато игра будет интересной» — провозгласил в толпе один из мерзнувших тифози. Находившиеся поблизости посмотрели на него с надеждой. Каждый из них пытался убедить себя: мы преодолели 1000 км не зря!

«Что это было?» — таким вопросом задавались болельщики после игры. «Аталанта» нанесла один удар по воротам, да и тот побеспокоил воробушка, присевшего посмотреть футбол на крышу «Сан Паоло». «Наполи» забил дважды. А мог и все семь, если бы не Спортьелло и его союзница перекладина. «Аталанта» свой гол тоже забила — точнее, защитник «Наполи» Рауль Альбиоль решил придать интригу, срезав мяч в свои ворота. «Это было ужасно! Уже второй день хожу на работу простуженный» – написал на форуме один из болельщиков – «в Неаполь больше ни ногой!»

ДЖАН ПЬЕРО ГАСПЕРИНИ

Вероятность прихода: не определено

Пресса отреагировала соответствующе. «The winner is… Gian Piero Gasperini» — с таким заголовком вышла вчера Bergamonerazzurra. Вместе с Гасперини в «Аталанту» должны переехать Лука Ригони и Кристиан Ансалди. А саму команду ждет радикальное перестроение на 3-4-3. По такой схеме «Аталанта» в новейшей истории не играла никогда. Возможно, не сыграет и в ближайшем будущем.

Информацию бергамского портала до сих пор никто не подтвердил. Да и вряд ли руководители «Аталанты» так просто решатся на очередную полномасштабную революцию. Болельщики и игроки до сих пор отходят от январского шока. Второго подряд кадрого «переворота» «Аталанта» может просто не выдержать.

У самого Джан Пьеро Гасперини есть более привлекательный вариант – его зовет к себе «Торино». Туринцы познали вкус Лиги Европы и явно хотят туда вернуться. Нынешнее 10 место на итоговом заседании будет расценено как провал. «Аталанта» такими амбициями не располагает. Спокойная реакция руководства на 15 место – отличное тому подтверждение.

ДЖАМПЬЕРО ВЕНТУРА

Вероятность прихода: средняя

Вентура – тренерский «двойник» Рейи. Джампьеро старается лишний раз не выпячивать эмоции наружу, флегматично наблюдая за матчем. Как и Эдуардо, наставник «Торино» обожает соревноваться в футбольных шахматах. Если оппонент хорошо подкован – игра приобретает вязкие очертания и нередко заканчивается нулями на табло. Но как только «Торо» замечает явные слабости в рядах соперника – жди урагана. Унижение «Удинезе» (1-5) дает понять: Вентура – не сухарь. Хоть и сторонник оборонительного футбола.

Вариант с Вентурой бергамаскам выгоден. Команде не придется менять игровой курс; фактически дело Рейи будет продолжено и по возможности усовершенствовано. Но выгодна ли Вентуре «Аталанта»? К наставнику уже обратилась сборная Италии, возглавить которую Джампьеро мечтает всю жизнь. Еврокубковые подвиги «Торино» до сих пор свежи в памяти. И пока они свежи, Вентура будет цепляться за шанс всей своей жизни.

Если «Скуадру Адзурру» вдруг возглавит другой специалист, Джампьеро придется выбирать между «Кальяри», «Дженоа» и «Аталантой». В таком случае, шансы заполучить Вентуру у бергамасков будут равняться 33,3%.

РОЛАНДО МАРАН

Вероятность прихода: низкая

Зачем Марану «Аталанта»? Только что он добился потрясающих успехов с «Кьево», едва не доведя команду до ЛЕ. Бергамаски могут предложить Роландо солидную зарплату. Увы, бюджет «Аталанты» не пухлее веронского.

Окончательно расстаться с иллюзиями о Маране помогла «Фиорентина». Флорентийцы обратились за помощью к Роландо, и тот от «шанса всей жизни» вряд ли откажется. На фоне «фиалок» «Аталанта» смотрится… как бы помягче… неконкурентноспособно.

 

 

ЧЕЗАРЕ ПРАНДЕЛЛИ

Вероятность прихода: крайне низкая

Чезаре и Марчелло регулярно общаются с Антонио Перкасси. С Пранделли они и вовсе – не разлей вода. Их часто видят за бокалом просекко, вместе вглядывающихся в удивительные горные пейзажи Бергамо. Временами президент «Аталанты» предлагает Пранделли возглавить клуб.

Сам дон Чезаре ждет более заманчивых предложений: с официальным обращением к нему готовятся «Милан» и «Лацио». К «Аталанте» Пранделли вернется лишь в самом крайнем случае.

 

 

 

ЭДУАРДО РЕЙЯ

Вероятность остаться: средняя

Руководство «Аталанты» до сих пор в замешательстве. Кажется, оно так и не научилось понимать, чего ожидать от Рейи. Команда может выдать блестящий первый круг, а затем – 14-матчевую безвыигрышную серию. Команда может шокировать «Рому» и превратить 0-2 в 3-2. Но вместе с тем – показать то, что показала в последнем матче в Неаполе. Непредсказуемость никогда не способствовала футбольным успехам. И она в данный момент выступает против Рейи.

«Аталанта» никуда не вылетит. Бергамаски досрочно сохранили прописку в элите, чего нельзя сказать конкретно о Рейе. Для «Деда» матчи с «Удинезе» и «Дженоа» — решающие. Именно на их фоне будет приниматься решение о сохранении/увольнении специалиста. Мудрого специалиста, который мог выжать из «Аталанты» значительно больше.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 442 |

1 комментарий: Игра в чехарду. Кто станет тренером «Аталанты» в будущем сезоне

  1. Если Рейя уйдёт, то оптимальный вариант Вентура.

Комментарии запрещены.