Гомес: «Тяжело подобрать слова по поводу того, что сейчас творится в «Катание»

Гомес15Вингер «Аталанты» Алехандро Гомес отвечал на вопросы, касающиеся его будущего, судьбы бывшего клуба и возможного выступления за сборную Италии.

— Где ты будешь выступать в следующем году?

— «На самом деле я не знаю. У меня есть контракт с «Аталантой». Я хотел бы поблагодарить семью Перкасси за оказанное доверие. Давайте просто посмотрим, как будет развиваться ситуация. На мой взгляд, я провел хороший сезон, поэтому могут последовать предложения от других клубов. Мы оценим каждый вариант и найдем наиболее подходящее решение и для меня, и для руководства «Аталанты». Могу сказать наверняка только одно – я не покину Бергамо ради клуба, который не выступает в еврокубках»

— Можно ли рассматривать вариант с «Атлетико»? В прошлом ты мог оказаться в Мадриде.

— «Это верно. Перед тем, как оказаться в Металлисте, я мог переехать в Испанию, но не срослось. Это очень серьезная команда, о чем свидетельствуют результаты последних лет. Если поступит предложение от большого клуба, то я готов сменить обстановку, в противном случае останусь в Бергамо».

— Были слухи насчет возможного перехода в стан «Милана».

— «Я слышал об этом, но сейчас Милан занят другими вопросами. Этой команде нужно определиться с тем, по какому пути она будет двигаться и с каким тренером. Конечно, может случиться все, что угодно».

— Новым тренером «Аталанты» может стать хорошо тебе знакомый Роландо Маран.

— «Если это случится, то я буду счастлив. Мы хорошо знакомы с ним. Под руководством Марана я провел едва ли не лучший сезон в «Катание». Это серьезный профессионал, которому я многому обязан».

— Какие ощущения от того плачевного состояния, в котором оказалась «Катания»?

— «Я часто общаюсь с аргентинцами, которые в свое время выступали на Сицилии. Нам тяжело подобрать слова к тому, что сейчас происходит с клубом. Печально видеть такую команду в Лиге Про. Надеюсь, что «Катания» сумеет найти выход из кризиса и через несколько лет окажется в элитном дивизионе Италии».

— Не так давно ты получил итальянское гражданство. Ты думаешь о том, чтобы выступать за «Скуадру Адзурру»?

— «Конечно. В следующем сезоне мне хотелось бы попробовать свои силы в сборной. Я буду бороться за место в сборной независимо от того, в каком клубе окажусь».

| Просмотры: 140 |