Сартори: «Ради «Аталанты» Палоски пошел на 50% снижение зарплаты»

Сартори13Спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори подробно рассказал о ходе переговоров с Палоски и раскрыл несколько трансферных секретов. На подходе – приобретение первоклассного защитника.

— Как вам удалось купить Палоски?

— «Мы давно хотели заполучить Альберто, в частности прошлым летом и зимой. Но у нас не было возможностей заплатить за него нужную сумму. Мы продолжили за ним следить, когда он перешел в «Суонси» и достаточно быстро поняли, что АПЛ – не совсем его чемпионат. Когда я понял, что Палоски хочет вернуться в Италию, я поговорил с Лукой Перкасси, и он дал добро на трансфер».

— Вам удалось провести быстрые и результативные переговоры, хотя Палоски очень высоко котируется в Италии. Наверняка у «Аталанты» были конкуренты.

— «Безусловно. Но мы оказались решительнее остальных. Как только Лука Перкасси (сын президента «Аталанты» — прим.ред) дал добро на трансфер, со мной на связь вышел Антонио Перкасси. Он попросил оформить сделку за 5-6 дней, и нам это удалось».

— Трансфер Палоски – один из самых быстрых за последнее время?

— «Мы вышли на связь с представителями Палоски еще несколько недель назад. Все это время мы собирали информацию о будущем трансфере, оценивали, насколько он реален. Это были непростые переговоры, как впрочем и всегда. Если ты намерен закрыть сделку за один день, ты обречен».

Говорят, ради Палоски вы полетели к нему в Ибицу.

— «Не знаю, как вы выведали эту информацию. Но это правда. Я слетал к нему, и это окончательно растопило его сердце».

— Вначале Альберто хотел перейти в «Аталанту»?

— «Да, я сразу почувствовал у него такое желание. Это было видно по тому, как он вел с нами переговоры. Альберто никогда не пытался поскорее закончить диалог, отвечал не односложными словами. Я счастлив, что он подписал с нами контракт до 2021 года».

— Расскажите про цифры контракта?

— «Не хотел бы подробно останавливаться на этой теме. Вряд ли Альберто обрадуется, если я сейчас полностью выдам его. Но могу рассказать одну знаменательную деталь: ради «Аталанты» Палоски пошел на 50%-ное снижение зарплаты. Зато в его контракте присутствуют хорошие бонусы. Альберто может отлично обогатиться, если будет исправно забивать за наш клуб».

— Вы едва сдерживаете счастливую улыбку.

— «Это да. Мы подписали замечательного форварда. В клубах-середняках таких, как Палоски, очень мало».

— Кто будет напарником Палоски в нападении?

— «Пока у нас три «П»: Палоски, Пинилья и Петанья. Но летний трансферный рынок закроется аж через 2,5 месяца, и у нас будет время подумать над обновлением. К примеру, будущее Пинильи сейчас неопределенно. Решающая встреча с ним состоится по приезду Маурисио из Кубка Америки».

— Не хватает усиления защиты. Вы ведете переговоры о покупке Де Майо?

— «Себастьян – хороший игрок, поигравший несколько сезонов под руководством Гасперини. Но он – не тот тип защитника, которого мы ищем. В нашем шорт-листе есть несколько первоклассных защитников, с которыми мы ведем переговоры. Кстати говоря, они уже находятся в довольно продвинутой стадии».

— Кто же они?

— «С моей стороны было бы недальновидно называть их фамилии. Как только мы это делаем, тут же увеличивается конкуренция, и мы упускаем игрока».

Получат ли шанс в главной команде Кесси, Кальдара, Суагер и Молина?

— «Первые трое – совершенно точно. У Сальваторе Молины же обнаружены проблемы в щиколотке, и теперь он не будет играть до августа. Гасперини хочет посмотреть на каждого из них, после чего примет решение о возможной необходимости аренды».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 153 |