Гасперини: «Мы готовы дать Спортьелло еще один шанс»

Гасперини16Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини в преддверии матча с «Торино» оценил силу «быков» и их тренера Михайловича, четко ответил на вопрос об основном вратаре бергамского клуба и фактически признался, что не рассчитывает на Ремо Фройлера.

— Синьор Джан Пьеро, тяжело ли было готовиться к «Торино»?

— «Скажу честно – да. Сначала прошла информация, что они лишились всех ключевых форвардов, но затем СМИ сообщили о выздоровлении Макси Лопеса и Джозефа Мартинеса. Мы следим за новостями из стана соперников, но рассчитываем прежде всего на самих себя».

— Можем ли мы надеяться, что уже с завтрашнего дня «Аталанта» начнет набирать очки?

— «Мы хорошо провели матчи с «Лацио» и «Сампдорией». Все решили откровенно провальные отрезки в первых таймах, длиной примерно в 15 минут. Мои игроки должны работать над концентрацией. Банально звучит, но именно концентрация – главный бич «Аталанты» первых туров».

— Насколько велик потенциал «Аталанты»?

— «Он довольно большой. В матчах с «Лацио» и «Сампдорией» моя команда проявила характер и до последнего боролась за ничью. Мы продолжим прогрессировать от матча к матчу, и со временем положительные результаты пойдут на поток».

— Насколько ваши игроки приехали измотанными из национальных сборных?

— «Самым свежим из лагеря сборной приехал Альберто Грасси. Наш защитник Джуканович приехал в четверг, а Пинилья и вовсе вчера. Вероятно, я дам ему отдых».

— Пауза на матчи сборных пришлась как нельзя кстати?

— «С одной стороны, мы тренировались без нескольких «сборников». В то же врем моя команда переварила стартовые неудачи и готова начать чемпионат с чистого листа. На матч с «Торино» мы выйдем как на первый тур».

— Согласны ли вы с тем, что «Торино» на данный момент сильнее?

— «Они приобрели ряд классных футболистов и заслуживают борьбы за высокие места. Я очень высоко оцениваю работу их нового тренера Михайловича и считаю, что с таким составом ему будет легко перестраиваться прямо по ходу матча. По именам «Торино» — классная команда, но все решается на поле».

— Как распределятся роли между Спортьелло и Беришей?

— «Я счастлив иметь в своей команде такого голкипера, как Этрит. Мы обязательно найдем ему возможность играть. Уверен, он вернет необходимый тонус Спортьелло и придаст ему дополнительного импульса».

Основным вратарем остается Спортьелло?

— «Завтра – да».

— Согласны ли вы с тем, что Марко вчистую завалил начало сезона?

— «Спортьелло – великолепный голкипер. Но к сожалению, сейчас у него ладится далеко не все. Мы надеемся, что своей игрой в матче с «Торино», Марко реабилитирует себя в глазах болельщиков».

— Смогут ли завтра сыграть Куртич и Толой?

— «По Куртичу 50 на 50. Он заработал сильный ушиб и изо всех сил старается поправиться к завтрашнему дню. Толой же, скорее всего, завтра сыграет».

— Из виду совсем пропал Ремо Фройлер. Вы на него не рассчитываете?

— «Он хорошо тренируется, в целом показывает неплохие результаты. Фройлер не выходит по причине высочайшей конкуренции на позиции центрхава. Я же не являюсь сторонником ротации ради ротации».

— Должен отметить, с вашим приходом в «Аталанте» резко сократилось количество травмированных!

— «Надеюсь, дальше будет не хуже. Я, в свою очередь, отдаю должное моим игрокам. Малое количество травм – в первую очередь заслуга их профессионализма».

| Просмотры: 136 |