Гомес: «Спортьелло сейчас очень тяжело. Ему надо помочь!»

Гомес8Вингер «Аталанты» Алехандро Гомес призвал болельщиков морально помочь Марко Спортьелло, рассказал о важности предстоящих матчей с прямыми конкурентами, а также вспомнил первое появление в клубе Франка Кесси.

— Привет! Как дела? Не случайно задаю этот вопрос, поскольку до последнего часа летнего ТО тебя сватали в топ-клуб.

— «Конечно, трансферные слухи доходили до меня – я же не могу спрятаться под кровать и проводить там весь день. Я с удовольствием принял решение остаться в «Аталанте». Кстати, скоро в Бергамо я открою свою детскую площадку. Она будет одной из лучших в городе».

— Чуть менее довольным остался Спортьелло.

— «Сейчас он переживает тяжелый период. Мы его поддерживаем как можем и уверены, что совсем скоро Марко вновь будет играть как голкипер европейского уровня. Спортьелло два года спасал «Аталанту» в каждом матче. Теперь пришла пора помочь ему».

— Как команда перенесла два поражения на старте?

— «Мы находимся в непростой ситуации, но я полностью уверен, что матч с «Торино» принесет нам первые очки. Календарь милостив к нам. Ближайшие матчи мы проведем с равными себе соперниками, у которых можем отобрать немало очков».

— Вместе с тем, «Кальяри», «Палермо» и «Кротоне» — ваши прямые конкуренты в борьбе за выживание. Очки терять нельзя!

— «Надеюсь, к этим матчам наша игра станет более сбалансированной. Претензии есть не только к защите. Если команда пропускает 6 голов за две игры, виноваты все мы».

— Ты готов сыграть на позиции второго форварда?

— «Окончательное решение примет Гасперини. Как он скажет, так я и сделаю».

— Почему столь инертно начал сезон Палоски?

— «Альберто никогда не играл чистого центрфорварда. Ему ближе тактика с двумя нападающими. Для того, чтобы перестроиться, Палоски потребуется немного времени».

— Кто из новичков впечатлил тебя больше всех?

— «Франк Кесси, бесспорно! Он не может похвастаться габаритами, но техника обращения с мячом у него потрясающая. Впервые я увидел его зимой прошлого года. В Бергамо стоял мороз, а его ноги были облачены в перекошенные дырявые бутсы. Как только Кесси начал исполнять штрафные и 11-метровые, я сразу понял, что он приехал сюда не просто так. На той тренировке наши вратари только и делали, что доставали мячи из сетки».

| Просмотры: 115 |