Гасперини: «Я крайне разочарован поведением Кесси»

Гасперини20Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини отметил важность победы над «Торино» и раскритиковал автора победного гола Франка Кесси.

— Какие мысли лезли вам в голову, когда Яго Фальке открыл счет?

— «Я старался держать себя и свои мысли под контролем. Футбол – очень переменчивая игра, что и доказал сегодняшний матч. Третье поражение подряд могло бы смертельно ранить нашу команду. К счастью, характер у нынешней «Аталанты» — несгибаемый!».

— Эта победа станет переломной?

— «Несомненно. Эти 3 очка помогут нашим игрокам раскрепоститься. После двух поражений на старте вокруг команды витало серьезное ощущение, и мы его чувствовали. Как и в предыдущих матчах, «Аталанта» показала хороший футбол. Только на сей раз игроки реже теряли концентрацию и показали более сбалансированную игру».

— Кесси вновь провел просто потрясающий матч! Теперь он – штатный исполнитель 11-метровых?

— «Первым у нас идет Палоски, вторым – Гомес. Кесси оттеснил их от мяча, и мне это, честно говоря, не очень понравилось. Франк провел отличный матч, но он должен выполнять свою работу».

— Почему вы выбрали штатным пенальтистом Палоски?

— «Перед каждым матчем мы оговариваем этот вопрос. В матче с «Торино» пенальти должен был бить Альберто. Случившееся же для меня – прежде всего отсутствие дисциплины. В топ-клубах такое бы сочли недопустимым и наказали бы Кесси».

| Просмотры: 126 |