Сартори: «Речь об увольнении Гасперини не идет»

Сартори12Спортивный директор футбольного клуба Аталанта Джованни Сартори прокомментировал информацию о возможном увольнении Гасперини.

«Гасперини останется тренером Аталанты. У нас нет никаких сомнений по этому поводу. Пиоли? Это хороший наставник и уважаемый человек. С профессиональной точки зрения его состоятельность вызывает похвалу. Я хорошо знаком с этим специалистом, но на данный момент руководство клуба не заботится о поисках возможного сменщика Гасперини».

В настоящий момент нерадзурри расположились на 19 месте в турнирной таблице, набрав после 5 первых туров всего 3 очка.

| Просмотры: 75 |

3 комментария: Сартори: «Речь об увольнении Гасперини не идет»

  1. aleksei говорит:

    Таким образом, можно сделать вывод о том, что смена тренера будет возможна лишь при последовательных поражениях Аталанты от Кротоне, Наполи, Фиорентины и Интера. Но даже при таком раскладе руководство бергамасков даст "последний шанс" Гасперини в игре с Пескарой. В итоге новый наставник черно-синих получит абсолютно деморализованную группу игроков да ещё и с приличным отставанием от спасительного 17-го места. Это, конечно же, все произойдёт при самых пессимистичных раскладах… но ведь и для оптимизма повода нет.

    • Поражение от "Кротоне" — скорее всего, вылет в Серию В.

      Если еще и не угадаем с преемником, вылет в низшую лигу может последовать досрочно. Я хорошо помню сезон 2009/10, пока все идет по схожему сценарию.

      • aleksei говорит:

        В настоящее время наибольшее беспокойство вызывают растущие снежным комом межличностные конфликты в коллективе, в эпицентре которых главным действующим лицом постоянно вспыхивает Гасперини. На фоне чисто технических проблем с составом и игровой моделью, недоверие к нынешнему наставнику подрывает морально-волевую составляющую, которая так необходима для спасения. 

        Времени для принятия важных управленческих решений у руководства Аталанты остается минимум. Интересно, фанатские группировки бергамасков в состоянии каким-то образом воздействовать на аморфную верхушку любимой команды?.. — как вариант, организовать какие-то встречи с Перкасси, Сартори… "любезно" объяснить им свое отношение к происходящему, а также высказаться о роли выше названных двух персон (и прочих) в нарисовавшемся тупике. То есть создать такую обстановку в городе, чтобы у виновных реально под ногами горела земля. Собственно, это есть мощное фанатское движение… ну что ж, посмотрим, как себя проявят так любящую свою команду местные тиффози.

Комментарии запрещены.