Сартори: «Драки между Гасперини и Спортьелло не было»

Сартори2Спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори на специальной пресс-конференции ответил на жесткие вопросы итальянских журналистов. В частности, была затронута тема ссоры Гасперини со Спортьелло, продажи Боррьелло в «Кальяри», не работающих летних приобретений и самой дырявой защиты Серии А.

— Почему Палоски все чаще остается в запасе? Какова вообще ситуация с форвардами?

— «Альберто необходимо набрать форму, чем он сейчас и занимается. Его приход был полностью согласован с Гасперини, который искал нападающего такого типа. Мы также вели переговоры с Балотелли, но по ряду причин договориться с Марио нам не удалось».

— После матча с «Сампдорией» в гостевой раздевалке произошла ссора Гасперини со Спортьелло. Вратарь намеревался избить собственного тренера. Это нормально?

— «Я не видел конфликта в раздевалке, вероятно, как и вы. По моим сведениям, между игроком и тренером состоялся рабочий разговор на повышенных тонах, коих в любой команде бывают сотни. Это нормальный рабочий момент, Спортьелло вновь вышел на поле в следующем матче с «Торино».

— В игре с «Палермо» в запасе остались Джуканович, Грасси и Палоски. Летние приобретения не работают?

— «Мы совершали покупки исходя из схемы 3-4-3. После первых двух туров Гасперини был вынужден поменять тактику на 3-5-2, которая предъявляет совершенно иные требования. Новички нас не разочаровали. Здесь дело исключительно в схеме и ротации».

— Атака «Аталанты» выглядит удивительно аморфной. Возможно, стоило оставить Боррьелло?

— «У нас и так есть три центрфорварда: Палоски, Пинилья и Петанья. Тогда мы наигрывали схему 3-4-3, и присутствие Боррьелло в «Аталанте» было лишним. Если бы мы с самого начала наигрывали 3-5-2, Марко бы остался. Сейчас не время ворошить прошлое. Боррьелло – игрок «Кальяри», а мы за хорошую цену взяли Александра Пешича».

Продажа Боррьелло вызвала волну возмущения у народа.

— «Напомню вам, что в январе меня нещадно критиковали, когда я взял Марко на смену Херману Денису. Все говорили, что я приобрел «вареного» форварда и «старого толстого непрофессионала». Теперь эти же люди критикую меня за то, что я продал Боррьелло».

— «Аталанта» показала один из худших стартов за всю свою историю. Команда и впрямь стала слабее?

— «Ерунда. По качеству состава, его перспективности мы стали сильнее. Другое дело, что команда продолжает тяжело подстраиваться под требования нового тренера. Повторюсь, свое дело сыграла и смена схемы прямо по ходу сезона».

— В первых пяти турах «Аталанта» пропустила 11 голов.

— «Это – статистика, которая не может врать. Наша защита пока выступает слабо, и это не может радовать. Команда Серии А не может спастись от вылета, не имея прочной обороны».

— Над «штатными пенальтистами» «Аталанты» смеется вся Италия. Как будете решать этот вопрос?

— «Я думаю, игроки четко должны решить между собой, кто пенальтист №1, №2 и 3. Футболисты уже пообещали впредь не допускать анархии при пробитии 11-метровых».

— Кого «Аталанта» могла приобрести помимо Балотелли?

— «Мы все лето вели переговоры с вингерами. Нам очень хотелось взять Сусо и Яго Фальке, но со временем эти варианты отпали сами собой. Первый захотел остаться в «Милан», а Фальке стал игроком «Торино».

| Просмотры: 130 |