Д’Алессандро: «У Гасперини есть психология победителя. Но ее нет у команды»

Д'АлессандроВингер «Аталанты» Марко Д’Алессандро заявил, что его мучает бессонница, признался, что не хочет отставки Гасперини и пообещал уже сегодня начать все с чистого листа.

— Как ты пережил эту неделю? Не мучили кошмары?

— «Нам всем было тяжело. Я имел великолепный момент в матче с «Палермо», но не забил с линии вратарской, после чего нам забили решающий гол. Я плохо спал несколько ночей и только вчера смог нормально заснуть».

— Твой промах породил множество слухов о грядущей отставке Гасперини.

— «Если у команды нет результатов, тренер должен быть готов ко всему. Мне бы не хотелось его увольнения. С Джан Пьеро у меня сложились отличные отношения, и не только потому, что я – твердый игрок основы. Мне нравится его менталитет. Какой бы ни был матч, он всегда заряжен на атаку и победный результат».

— «Аталанта» заслуживает 19 места?

— «Сыграно всего лишь пять туров, поэтому сейчас не время рассуждать глобально. Мне кажется, в Серии А есть минимум 3-4 команды, которые уступают нам по составу. И «Кротоне» — одна из таких команд. Нас не устроит ничья в понедельник, мы поедем в Пескару только за победой».

— То же самое говорит и Гасперини. Означает ли это, что «Аталанта» ринется в атаку всей командой?

— «Гасперини всегда заставляет нас играть агрессивно, в этом и заключается его философия. Уверен, у нашей команды в матче с «Кротоне» будут моменты, которые мы сможем реализовать».

— С чем связано пребывание «Аталанты» в зоне вылета?

— «Тренер просит нас навязывать сопернику свою игру, но у нас пока не совсем получается. Виной плохому старту является и невезение. Попади я в ворота «Палермо» с 5 метров – и мы бы выиграли тот матч. В том же матче с «Кальяри» мы не реализовали пенальти, после чего получили разгром. Мы вправе сетовать на судьбу».

— В чем нужно добавлять «Аталанте»?

— «В реализации и спортивной наглости. Мы должны более дерзко атаковать, не бояться брать все в свои руки. Одним словом, необходимо менять менталитет. Кстати, в этом плане могу отметить Джан Пьеро Гасперини: у него присутствует психология победителя, позволявшая ему блестяще работать в «Дженоа». Каждое поражение он воспринимает очень болезненно».

Понедельник – лучший день, чтобы начать все с чистого листа!

— «Полностью согласен. Матч с «Кротоне» должен стать переломным моментом для нас».

| Просмотры: 144 |