Гасперини: «Я не дрался со Спортьелло. Он сидит в запасе по игровым причинам»

Гасперини27Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини назвал «Наполи» самой играющей командой Серии А, поведал о причинах провального второго тайма матча с «Кротоне», своей возможной отставке и конфликте со Спортьелло.

Завтра в Бергамо приедет сильнейшая команда Серии А на данный момент?

— «Я бы сказал, сильнейшая наряду с «Ювентусом». Неаполитанцы обладают бесспорным преимуществом перед рядом команд Серии А и показывают самый зрелищный футбол в Италии».

— Неужели уход Игуаина сделал «Наполи» только сильнее?

— «Нет, «Наполи» не стал сильнее. «Наполи» стал сыграннее, ведь эти игроки уже второй сезон играют одним составом и одной схемой. С точки зрения матерости, опыта неаполитанцы действительно стали сильнее».

— С каким настроением команда подходит к завтрашнему матчу?

— «Все мы понимаем, кто фаворит завтрашней игры. Но в одной отдельно взятой встрече всегда может случиться сенсация. Мы провели хороший матч с «Кротоне», после него команда преобразилась, стала значительно увереннее в своих силах. Надеюсь, завтра мои игроки грамотно отзащищаются и используют свои моменты».

— Почему «Аталанта» так плохо провела второй тайм матча с «Кротоне». Какое-то время соперник даже мечтал о ничьей.

— «Мы остались вдесятером, после чего их форвард Сими забил гол. Нам пришлось очень тяжело в меньшинстве, но это не преуменьшает заслуженность нашей победы. В первом тайме у нас было огромное количество моментов».

— Как «Аталанта» будет играть с «Наполи»?

— «Мы постараемся показать хороший зрелищный футбол, хотя мы понимаем всю важность оборонительных действий».

— Насколько вы довольны игрой Петаньи?

— «Очень! Андреа вышел на замену в матче с «Лацио» и за несколько минут забил гол. В матче с «Кротоне» я доверил ему место в основе, как итог – гол и результативная передача. У нас талантливая молодежь. Фройлер здорово проявил себя в матче с «Кротоне», про старт Кесси и говорить не приходится. Раз молодежь столь рьяно начала, я буду доверять ей и в дальнейшем».

— А где Кабезас?

— «В обойме. Ему еще нужно немного времени, чтобы изучить Серию А. Я внимательно наблюдаю за ним на тренировках и вижу, насколько Брайан прибавил за сентябрь. Его время придет совсем скоро».

— Даже после победы над «Кротоне» СМИ продолжают утверждать о вашей грядущей отставке. Проясните ситуацию, пожалуйста.

— «Я приехал в Бергамо не на 5-6 матчей. Я планирую серьезно работать во благо «Аталанты», в частности, я уже познакомился с местной молодежью. Я планирую омолодить команду, внедрить честолюбивых дублеров в основу. Повторюсь, не ждите сиюминутных результатов! Их не будет! Стройка сильной команды похожа на стройку многоэтажки – за пару месяцев не возведешь. Это должны понимать как болельщики, так и руководство».

— На каких молодых игроков вы рассчитываете в ближайшее время?

— «На защитника Алессандро Бастони и вингера Эммануэля Лата. Я подключу их к основе уже на следующей неделе. Скоро они станут любимцами болельщиков».

С чем связана замена Спортьелло на Беришу?

— «Этрит – великолепный вратарь, уже спасший «Аталанту» в ряде эпизодов. Кроме того, в начале чемпионата явно не в порядке был Спортьелло, сейчас он отдыхает и переосмысливает случившееся. Марко – прекрасный голкипер, которому всего лишь нужна передышка».

— В ряде СМИ утверждают, что вы буквально «стравили» Спортьелло. Об этом открыто заявил даже Иван Пелиццоли.

— «Я не давил на Марко. Я сделал выбор в пользу Бериши исключительно из профессиональных побуждений».

| Просмотры: 150 |

1 комментарий: Гасперини: «Я не дрался со Спортьелло. Он сидит в запасе по игровым причинам»

  1. sovetic говорит:

    А СПОРТИК всегда был нашей последней надеждой…

Комментарии запрещены.