Куртич: «Мне не хватает техники Гомеса и скорости Д’Алессандро»

КуртичПолузащитник «Аталанты» Ясмин Куртич рассказал о том, как осваивается на позиции атакующего хавбека, призвал специалистов не отправлять «Кротоне» досрочно в Серию В, а также ответил на провокационный вопрос о взаимоотношениях с Гасперини.

— Начало чемпионата стало для тебя кошмаром. Возможно, дело в непривычной позиции?

— «Игроки узкой направленности имеют меньше шансов на попадание в основу. Я стараюсь осваиваться на позиции атакующего хавбека и хотел бы поблагодарить Гасперини, который увидел во мне универсала».

— В чем причина столь ужасного старта?

— «В первых пяти турах мы могли набрать более 3-х очков, но зачастую нам мешал нефарт. К счастью, в матче с «Кротоне» мы стали похожи сами на себя и сумели реализовать предоставившиеся моменты».

— Ты согласен с тем, что «Кротоне» — команда уровня Серии В?

— «Они играют свои домашние матчи на чужом стадионе и по этой причине до сих пор не одержали ни одной победы. Но им удалось свести вничью матч с «Палермо», в котором они выглядели очень хорошо. Уверен, «Кротоне» до последнего будет сохранять шансы на спасение».

— Тебе наконец-то удалось забить первый гол в сезоне!

— «В том эпизоде вмешалась ошибка голкипера. Кордац не удержал мяч, который попал мне в грудь. На мое счастье, затем снаряд полетел точно в ворота. В этом сезоне я бы хотел забить 5 голов».

— Играя ближе к атаке, у тебя будет больше моментов для реализации своей цели.

— «Мне нужно учиться играть на новой позиции. Мне очень не хватает скорости Марко Д’Алессандро и техники Гомеса. Но уверен, у меня есть свои козыри, которые я постараюсь предъявить уже завтра».

— Завтра будет очень тяжело?

— «Безусловно. «Наполи» здорово выступает в этом сезоне, у них очень сильная оборона и неудержимая атака. Их сбалансированность впечатляет, но на нашей стороне будет поддержка трибун. Когда в прошлом сезоне мы 14 матчей подряд не могли победить, тифози не бросили нас и помогли удержаться в Серии А».

Твое отношение к Гасперини?

— «Я работал с ним еще в «Палермо», и он оставил о себе добрую память. Сейчас у меня с ним также нет никаких проблем. Где Гасперини скажет играть, там и сыграю».

| Просмотры: 132 |