Гасперини: «Победа над «Наполи» — заслуга наших воспитанников»

Гасперини31Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини рассказал, что сподвигло его выставить молодежный состав на матч с «Наполи», а также поведал, за счет чего одержал очередную победу над Маурисио Сарри.

— Ваша «Аталанта» родилась сегодня?

— «Нет, она родилась в первый день первого летнего сбора. Я сразу же понял, что в Бергамо очень много талантливых игроков. Я целенаправленно готовил молодежь к появлению в основе, и перед матчем с «Наполи» нужный момент настал. Я счастлив, что наша молодежь показала блестящую игру и одолела самую играющую команду Серии А. Видеть такие плоды своей работы – настоящее блаженство!»

— В прессе говорили, что вы находились в шаге от отставки. Это правда?

— «У меня всегда были хорошие отношения с четой Перкасси. Антонио доверяет мне с момента моего назначения. К сожалению, старт сезона не оправдал наши надежды, зато сейчас дела нормализуются».

— В прошлом сезоне «Дженоа» создал большие проблемы «Наполи». Вы считаете себя специалистом по Сарри?

— «Не считаю эту победу чисто тренерской. Эта победа – в большой степени заслуга нашей молодежи».

— Цель «Аталанты» на сезон не изменилась?

— «Завышенные ожидания породили слухи о моей отставке. Я сразу предупреждаю вас: в этом сезоне мы вряд ли сможем добиться чего-то большего, чем спасение от вылета. Если мы не окажемся в Серии В, то через год сможем поговорить о Еврокубках».

— Скажите честно: вы ожидали, что ваша молодежь сыграет настолько здорово?

— «Повторюсь, я наблюдал за ними на тренировках и выждал подходящий момент, чтобы выпустить их на поле. Гальярдини блестяще зацементировал середину поля, Фройлер по своим характеристикам напоминает Чигарини. Я чрезвычайно доволен игрой защитников Кальдары и Конти, нашего голеадора Петаньи и конечно спасителя Бериши. Эта идиллия не будет длиться вечно, самое важное здесь – стрессоустойчивость игроков и их желание прогрессировать».

— И не испугались же выпустить Кальдару против суперфорвардов «Наполи». Вы – очень смелый человек!

— «Мной двигал холодный расчет. Решение было принято на основе показателей на тренировках».

| Просмотры: 111 |