Гасперини: «Это не «Фиорентина» беспомощна, а «Аталанта» сильна!»

Гасперини24Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини после матча с «Фиорентиной» раскритиковал своих подопечных за плохую реализацию моментов, а также порассуждал над беспомощностью «фиалок».

«Аталанта» выглядит все лучше и лучше! Сегодня вам не хватило только забитого гола.

— «У нас было несколько стопроцентных моментов. Я недоволен реализацией моментов, зато качество игры меня устроило. Мы могли спокойно обыгрывать «Фиорентину», но в завершающей стадии атак не проявляли должного хладнокровия».

— Чего вам не хватило, чтобы забить?

— «Мы старались проводить быстрые контратаки, которые успешно проходили. Другое дело, что все делалось на очень высоких скоростях, из-за чего взаимодействие в заключительной фазе атак ухудшалось. Одним словом, не было баланса между скоростью и мыслью».

— Вы ожидали увидеть настолько беспомощную «Фиорентину»?

— «Здесь в первую очередь нужно говорить о сильной «Аталанте». Мои ребята проявили себя настоящими молодцами, захватив игру под свой контроль и не упуская его вплоть до конца матча».

— Почему в перерыве вы заменили Кальдару?

— «Перед матчем он почувствовал боли в ноге и не смог провести на поле больше тайма».

Почему основными центрхавами стали именно Куртич, Кесси и Фройлер?

— «Они более универсальны, с ними я могу безболезненно перестраивать игру и варьировать схемы. Куртич и вовсе может сыграть в качестве вингера, в то время как у Кесси и Фройлера очень большой потенциал».

— Почему на штурм ворот «Фиорентины» вы выпустили не Палоски?

— «Выбор на Д’Алессандро пал потому, что он более скоростной футболист, который в любой момент может обокрасть соперника. Кроме того, Марко очень хорош при прессинге, под которым «Фиорентине» пришлось очень непросто».

| Просмотры: 167 |