Гасперини: «Де Бур сейчас находится в том же положении, что и я месяц назад»

Гасперини30Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини признался, что победа над нынешним «Интером» не должна вызывать шапкозакидательских настроений, а также порассуждал о возможном увольнении Франка Де Бура.

— С каким чувством вы воспринимаете последние успехи?

— «С невероятным удовольствием. Я был очень близок к увольнению, когда мы стартовали не так, как ожидали. Я рад, что ситуация выправилась в самый нужный момент».

— Вы ожидали увидеть настолько слабый «Интер»?

— «Нынешний «Интер» — далеко не самая сильная команда Серии А. Но это «Интер», а значит они всегда представляют серьезную опасность. Ни в коем случае не стоит принижать заслуги игроков «Аталанты». Мы заслужили эту победу и место наверху таблицы».

— В вашем недавнем положении сейчас находится Франк Де Бур.

— «В последние годы «Интер» сделал колоссальные инвестиции, но результаты лучше не становятся. Сейчас миланцы переживают очередной этап перестройки, и чтобы она реальные результаты, требуется время. В любом случае, я уверен, что руководство моего бывшего клуба подойдет к тренерскому вопросу ответственно и не станет рубить с плеча, не подумав».

Вы уже сыграли ряд матчей на «Атлети Адзурри д’Италия». Как вам местная публика?

— «Очень горячая! И в то же время думающая. Все понимают, что у нас есть, возможно, лучшая ДЮСШ в Италии. Но для получения по-настоящему высоких результатов требуется время. В Бергамо растет потрясающая молодежь, и мне бы хотелось, чтобы мы ее не только продавали, но и сохраняли во благо нашим результатам».

Почему Гомес не играет за сборную Италии?

— «Этот вопрос лучше адресовать Джампьеро Вентуре. Но могу сказать, что Вентура часто интересуется у меня делами Гомеса».

Кесси продолжает удивлять!

— «Стиль игры у Франка неитальянский. Он берет свое за счет грубой силы, при этом Кесси здорово поддерживает атаки. Я бы его сравнил с Гаттузо или Баньи. В «Аталанту» он пришел как центральный защитник, но с годами его характеристики стали больше подходить для позиции опорника».

| Просмотры: 147 |