Гасперини: «Давайте насладимся моментом»

ГаспериниГлавный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини рассказал о секретах успеха своей команды и признался: 6 место для него – настоящая фантастика!

— Вы уже посмотрели на турнирную таблицу? Ваша команда на 4 месте!

— «Знаю, но также могу сказать, что к вечеру мы будем на 6-м месте. Сейчас не хочу говорить о месте в таблице. Давайте просто насладимся моментом»

— 1 неделя, 3 матча, 9 очков. Как такое возможно?

— «Меня больше порадовало то, что от матча к матчу мы играли только лучше. Сегодняшняя игра с «Дженоа» стала для нас лучшей в сезоне. Если в первой половине первого тайма у соперников еще были шансы, то затем мы полностью взяли игру под свой контроль».

— «Дженоа» настолько плох или «Аталанта» невероятно хороша?

— «Дженоа» — хорошая команда, которая еще не раз удивит по ходу сезона. Так что второй вариант»

— Сегодня голеадор проснулся в Ясмине Куртиче. На его счету дубль.

— «Мне очень понравились его голы. Словенец растет буквально с каждым матчем! Куртич находится на большом подъеме, равно как Гомес, Мазьелло и Драме. Не одной молодежью живем (улыбается)»

— При счете 3-0 вы трижды накричали на своих игроков. В чем причина?

— «Марко Д’Алессандро – необыкновенный вингер с потрясающей скоростью. Но он должен быть настойчивее и точнее в принятии решений. В перспективе Д’Алессандро может стать топ-футболистом, но для этого ему надо очень много работать».

— После матча Курва Норд громко прокричала вашу фамилию.

— «В ту минуту я был невероятно счастлив. Мне удалось завоевать любовь фанатов «Аталанты» несмотря на кошмарный старт и малое количество времени. Руководство «Аталанты» создало невероятную команду, работать с которой – одно удовольствие».

— За неделю вы сыграли против двух своих бывших команд? Эти матчи были для вас особенными?

— «Мне было очень приятно победить и «Дженоа», и «Интер». Я до сих пор люблю «Дженоа», но не умею поддаваться даже в таких матчах. Матч с «Наполи» стал по-настоящему поворотным. Честно скажу, я и представить не мог, что моя команда будет находиться в таблице столь высоко. 4 место – это настоящая фантастика!»

— Самое время поговорить о Лиге Европы?

— «Слишком поспешные выводы делаете. Мы будем расти и двигаться вперед с нашей золотой молодежью. Но нам будет тяжело попасть в ЛЕ: в Серии А есть, по крайней мере, 6-7 объективно более классных команд»

| Просмотры: 105 |