Гасперини: «Хочу, чтобы Кесси не поехал на Кубок Африки»

ГаспериниГлавный тренер и футболисты «Аталанты» прокомментировали успех в игре с «Эмполи«, который позволил им закончить год на шестом месте.

Джан Пьеро Гасперини:
«Мне трудно подобрать слова после этого матча. Мы доминировали на протяжении большей части матча, но при этом не всегда успешно действовали на подступах к чужой штрафной площади. Над этим аспектом необходимо много работать. Команда создала много моментов, но ей не хватало мощности и точности.
Кесси? Я хотел выпустить африканца по ходу игру, и он принял мое решение со спокойствием. Франк провел очень много матчей, поэтому ему был необходим небольшой отдых. Когда он вошел в игре, то очень сильно помог команде.
«Схема 4-3-3 с Д’Алессандро является хорошей альтернативой. До перерыва мы использовали Куртича, который обеспечил баланс. Д’Алессандро тот игрок, который может изменить игру. Впрочем, сегодня я был готов его убить, поскольку он способен выступать намного лучше (смеется).
Подарок? Если бы все зависело только от меня, то я бы предпочел, чтобы Кесси не ехал на Кубок Африки.
Рынок? Я не думаю, что в январе нас ждет распродажа. Руководство завершило меня, что собирается сохранить всех игроков как минимум до июня следующего года».

Франк Кесси:
«В перерыве тренер сказал приложить тысячу усилий, поскольку у нас было всего 45 минут для того, чтобы добиться победы и закончить год на шестой строчке в турнирной таблице. Вполне естественно, что по ходу матча команде пришлось очень тяжело, но по-другому в чемпионате Италии просто не бывает. До конца чемпионата осталось провести двадцать игр. Наша цель состояла в том, чтобы спастись от вылета, но после такого выступления можно задумать и о возможном попадании в Европу».

Марко Д’Алессандро:
«Сегодня было очень сложно войти в такую игру. Я подтверждаю слова тренера, который угрожал моей жизни (смеется). К счастью, все прошло хорошо и для меня, и для всей команды. Мы рады, что закончили год на шестом месте в турнирной таблице. Команда творит необыкновенные вещи, которые в начале сезона казалась немыслимыми. Думаю, что теперь наша цель должна быть скорректирована. Место в Европе на данный момент не кажется недостижимым результатом».

Эрвин Джуканович:
«Мы до конца верили в то, что сумеем победить. В конце концов, команде удалось завоевать важные три очка. На мой взгляд, это весьма справедливый результат. Всех с Рождеством!».

| Просмотры: 136 |