Гомес: «Это был эпический сезон!»

Гомес10Главный тренер, президент и футболисты «Аталанты» побеседовали с прессой после завершения сезона, в котором команде удалось установить рекорд по числу побед и набранных очков.

Джан Пьеро Гасперини:
«Конечно, это была невероятная кампания в связи с тем, какого результата удалось добиться. Мы обеспечили себе место в основной сетке Лиге Европы за несколько туров до финиша. Я благодарю всех игроков, поскольку им удалось превзойти ожидания. Много разговоров по поводу наших молодых футболистов, но я также хотел бы выделить тех парней, которые долго ждали своего шанса.
Лига Европы? Я поверил в это после победы в Неаполе. Кроме того, тогда поражение Милана зарядило нас невероятным энтузиазмом. После этих матчей команда хотела любой ценой оказаться в Европе. Мы набрали 72 очка, я безумно доволен таким результатом.
Замена Гомеса? Она была продиктована усталостью аргентинца, а не тактическим выбором.
Выступления Толоя, Мазьелло, Куртича, Гомеса и Бериши удивили многих, а ведь этих футболистов уже нельзя назвать юными. Появление молодых ребят стало важной вехой, у них были хорошие образцы для подражания. Каждый футболист команды имеет немаловажное значение».

Алехандро Гомес:
«Это был эпический год, который навсегда останется в истории клуба. Будет трудно повторить такой результат. В воскресенье мы узнаем, какое место по итогам чемпионата завоюет команда – четвертое или пятое. Даже если Лацио окажется выше, это мало что изменит. В этом году мне удалось забить довольно много мячей, возможно, в прошлом я был не так хорош, находясь перед чужими воротами. Сейчас мне удалось добиться прогресса. Мое будущее? У меня есть контракт с Аталантой. Не хочу говорить о рынке. Наступает лето, нужно отдыхать с семьей, но для начала я впервые в карьере съезжу в национальную команду. Как бы там ни было, в будущем хотелось бы остаться в Европе».

Антонио Перкасси:
«Я получил огромное удовлетворение. Нужно сказать тренеру о том, что весь город любит его. Мы обожаем Гасперини и хотим, чтобы он остался здесь до конца своей жизни. Тренер создал отличную команду. Я хотел бы поблагодарить наставника, его помощников и футболистов, которые сделали этот сезон уникальным и неординарным».

| Просмотры: 108 |