Колантуоно: «Я бы предпочел начать чемпионат без штрафа»

Colantuono-AtalantaГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно дал интервью SkySport 24, в котором с уважением отозвался о предстоящих соперниках бергамасков «Сиене» и «Наполи», отметил вклад в успехи клуба Дениса, Моралеса и Дони, а также признался, что предпочел бы начать чемпионат без штрафа.

«В этом сезоне мы вынуждены работать с удвоенной энергией, ведь для спасения нам нужно набрать 46-47 очков. К играм против «Сиены» и «Наполи» мы постараемся привести в порядок тех игроков, которые находятся не в лучших кондициях. С «бьянконери» нас ждет тяжелая игра, ведь у них собрана организованная команда. Кроме того, из нашего расположения в ряды сборных уехало четверо игроков, и еще неизвестно, в каком моральном и физическом состоянии они вернутся в Бергамо.
Дони, несмотря на то, что не может играть, до сих пор является важной частью нашей команды. Кристиано уже давно находится в Бергамо, поэтому он переживает за наши результаты ничуть не меньше, нежели выходящие на поле игроки. Наш центрфорвард Херман Денис пока успешно справляется со своими обязанностями наряду с поддерживающим его из глубины Макси Моралесом. Но наш успех на старте был бы невозможен без труда других игроков.
Наша команда состоит из 28 человек, таким образом, 10 из них смотрят матчи на трибуне. Я благодарю их, а также тех футболистов, которые нечасто выходят на поле за то, что несмотря на это они тренируются на совесть. Многие говорят, что штраф благотворно повлиял на старт «Аталанты», но я бы так утверждать не стал. Если бы у нас сейчас было 18 очков, мы бы готовились к предстоящим играм с бОльшим спокойствием. Если бы передо мной был выбор, я бы предпочел чемпионат Италии начать с нуля.»
Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 277 |