Интервью Чигарини перед матчем с Наполи. Часть первая

Cigarini-vs-Gandinese-740Его можно назвать экс-неаполитанцем, в то же время можно сказать, что он «экс» наполовину. Вполне возможно, летом «Наполи» заметит его успехи и вернет к себе назад. Как вы уже догадались, речь идет о полузащитнике «Аталанты» Луке Чигарини, который арендован у партенопейцев на этот сезон. В «Наполи» хавбек не прижился, и в субботу в черно-синей футболке он будет доказывать своим прежним тренерам, что зря они ему не доверяли.

— Лука, для тебя предстоящая игра будет особенной?

— «Да, она будет немного отличаться от остальных, тем не менее, за победу над любым соперником дают 3 очка, а это — самое главное для нашей команды.»

— Вчера Денис сказал, что ему уже приходилось доказывать неаполитанцам ошибочность их выбора, и что он хочет это сделать вновь в субботу.

— «Я понимаю его, ведь показать себя команде, которая тебе не доверяла — важная вещь. Я тоже хотел бы показать в субботу хорошую игру.»

У тебя есть объяснение, почему у тебя не заладилось в «Наполи»?

«Поначалу все складывалось неплохо, но потом произошла смена тренера. Пришел Маццари со своим видением футбола и оказалось, что я не вхожу в его планы по тактическим соображениям. Но я не виню в этом тренера, наоборот, с его приходом результаты команды улучшились, значит, он сделал все правильно.»

Как тебе их игра в Лиге Чемпионов?

«Они показали, что являются отличной командой, но не могу сказать, что неаполитанцы испугали меня. Однако теперь можно смело говорить, что «Наполи» — клуб-гранд и чтобы добиться хорошего результата, нам надо приложить немало усилий.»

— Отличается ли нынешний «Наполи» от того, в котором ты играл?

— «Сейчас они играют еще быстрее, переходят от обороны к атаке за несколько передач, и это — один из главных козырей в их колоде. Кроме того, в лучшую сторону изменился их менталитет.»

| Просмотры: 348 |