«Кьево» — «Аталанта». Представление Аталанты

Chievo-v-Atalanta-e1357435346996-300x151«АТАЛАНТА»

Завтра, в 18-00 по московскому времени, «Кьево» у себя дома примет «Аталанту». Многие называют предстоящий матч важным в борьбе за сохранение прописки Серии А. В иные годы, возможно, это определение и подошло бы, но в сердце болельщика бергамаскской команды разговоры о выживании наверняка вызывают судорогу, тем более, что без учета шестиочкового штрафа «Аталанта» сейчас бы занимала 5 место с 20 очками!
Тем не менее, такой вариант развития событий еще вероятен, что и подтвердило вчерашнее заседание суда. Процесс пока еще не выигран, однако повод для сдержанного оптимизма есть уже сейчас. Но команде не стоит уповать только на мастерство адвокатов, ведь в случае неудачи на судебном поприще «Богиня» может быть непосредственно втянутой в борьбу за выживание.
Убегать подальше от болота нужно уже сейчас, причем не только в домашних играх, и матч с «Кьево» в гостях — лишний повод доказать болельщикам, что бергамаски способны побеждать и в других итальянских городах. Правда, убеждать тифози «черно-синие» будут без участия полузащитника Скелотто, который перебрал «горчичников» и не поедет в Верону, зато после долгого лечения в строй вернулись аж 3 центрхава — Бриги, Феррейра Пинто и Казерта.
И если Лука Чигарини может не париться за место в составе, то его напарник по последним матчам чилиец Кармона получил повод для беспокойства. Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно, правда, на пресс-конференции заявил, что состав менять не будет, так что игра с веронцами для Карлоса, может быть, одна из последних возможностей доказать свои притязания на место в старте. Несомненно, яркой игры болельщики будут ждать и от Дениса с Моралесом, и от других футболистов, но больше всего в долгу перед тифози и товарищами по команде находится полузащитник Джакомо Бонавентура.
Именно он в матче с «Наполи» не позволил защитникам создать офсайд Кавани, который расстрелял ворота Консильи. После матча партнеры не высказали ему претензий, но в глубине души они наверняка на него обижены. И дабы тот эпизод окончательно забылся, Джакомо необходимо будет не оплошать в Вероне, а по возможности и забить гол. Желательно победный, в драматичной борьбе, как в голливудских фильмах. Но это, конечно, в идеале. Одной победы «Аталанты» будет вполне достаточно, а она ох как нужна! Не завязнуть бы в трясине…
| Просмотры: 304 |