Бонавентура: «Хочется побыстрее стать сформировавшимся футболистом»

BonaventuraНакануне вечером свою коллекцию трофеев пополнил полузащитник «Аталанты» Джакомо Бонавентура, выигравший премию Chicco Pisani, как лучшему молодому футболисту года. Юный футболист посвятил эту премию своему детскому тренеру Фавини, а также признался, что хотел бы поскорее перестать быть талантливым мальчиком и стать сформировавшимся футболистом.

«Я благодарю всех своих тренеров и в первую очередь моего любимого наставника Фавини, который дал мне все, чтобы я смог стать профессиональным футболистом и хорошим человеком. Каждый из тренеров дал мне немало ценных советов, которым я буду следовать всю свою жизнь.»

— Считаешь ли ты себя восходящей звездой?

— «Мне бы прежде всего хотелось, чтобы мой талант полностью раскрылся в будущем. Я рад, что получил эту премию, которую я посвящаю Фавини. Но я понимаю, что мне еще предстоит много поработать. Мне будет непросто, но я выложу себя без остатка.»

— Баджо заезжал сегодня на базу клуба?

— «Он был одним из моих идолов, и я был счастлив, когда увидел его.»

В последнее время на тебя обрушилась волна критики.

— «Я не слушаю критиков и стараюсь идти вперед, не обращая на них внимания.»

— Через несколько дней вам предстоит игра с еще одним прямым конкурентом «Катаньей».

— «Эта игра будет важна для нас, они будут бороться за выживание наряду с нами.»

— Ты чувствуешь в себе силы подавить критиков?

— «Я считаю, что прогресс в моей игре есть, а замечания в мою сторону только стимулируют меня работать еще интенсивнее.»

— Ты играешь с десяткой на спине и сейчас получил премию. Пора забывать о Бонавентуре, как о мальчике и относиться к нему со всей серьезностью?

— «Мне надоедает, когда меня называют мальчиком, который должен расти и каждый раз доказывать свою состоятельность. Хочется поскорее стать сформировавшимся футболистом, для этого тренерскому штабу стоит оказывать молодежи большое доверие.»

— У тебя присутствует волнение, когда тебя сватают в большие клубы?

— «Да, эти новости делают меня гордым собой, но вместе с тем я понимаю, что для достижения больших целей мне нельзя переставать работать.»

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 455 |