«Аталанта» — «Катанья». Представление Аталанты

atalanta-catania«АТАЛАНТА»

Завтра в 18-00 по московскому времени на стадионе «Атлети Адзурри» сойдутся друг с другом «Аталанта» и «Катанья». Афиша этого матча не будоражит слух нейтральных болельщиков, однако, если вы внимательнее посмотрите на выступления команд в текущем сезоне, то поймете, что эти клубы — не робкого десятка. Особенно это касается хозяев предстоящего матча, о которых на старте заговорили как об «открытии сезона».
Конечно, это звание очень почетно, но здесь есть и оборотная сторона медали. На «Аталанту» в последних матчах соперники настраиваются самым серьезным образом, в результате чего терять очки «черно-синие» стали регулярно. Достаточно сказать, что после паузы, связанной со стыковыми матчами за право поехать на ЧЕ-2012, бергамаски не выиграли ни одной встречи, трижды сводя игры вничью. Иные скажут, что все, сказочные дни Труффальдино из Бергамо сочтены, и теперь «Аталанта» покатится по наклонной, но если внимательней присмотреться, то можно предположить, что дело пойдет скорее наоборот.
В Сиене бергамаски показали, как они умеют реализовывать немногочисленные моменты, в свою очередь в Вероне свой высокий скилл показала оборона, а поединок с «Наполи» доказал, что подопечные Колантуоно на сегодня способны сражаться с любым оппонентом. Причина отсутствия побед кроется отнюдь не в плохой игре, а скорее в других факторах. Как правильно отметил в своем интервью защитник Беллини, «Аталанте» очень не хватает высокой командной самооценки, что вкупе с потерей концентрации в отдельных эпизодах приводит к транжиру важных очков.
Не будь голов на последних минутах от «Наполи» и «Сиены», игроки и тренеры бергамасков сейчас вряд ли бы говорили о сохранении прописки в Серии А. Но прошлое, к сожалению, уже не вернуть и отыграться за упущенные возможности можно будет только победив в последующих играх. «Аталанте» в этом туре представилась хорошая возможность набрать три очка, учитывая, что и соперник отнюдь не гранд, и стены родные наверняка помогут, но все просто у «черно-синих» в этом сезоне не бывает в принципе.
Теперь на команду навалилась череда травм в защитной линии. Серьезные повреждения получили Капелли и Пелузо, а Луккини, в свою очередь, заработал дисквалификацию, кроме того, только восстанавливаются от травм хавбеки Бриги и Феррейра Пинто. Последний, несмотря на то, что сегодня у него день рождения, вряд ли получит подарок от Колантуоно в виде игры все 90 минут, ведь, по признанию самого наставника, его очень обнадеживает выступление связки Чигарини-Кармона.
Кроме того, правый фланг, так кисло выглядевший в матче с «Кьево», вновь заполучил отбывшего дисквалификацию Эсекьеля Скелотто. Для него матч с «Катаньей» будет особенным, ведь вторую часть прошлого сезона аргентинец провел в сицилийском клубе, где он забил свой первый гол в Серии А.
| Просмотры: 354 |