«Фиорентина» — «Аталанта». Представление Фиорентины

fio-ata«ФИОРЕНТИНА»

Мысли о трех очках перед завтрашним поединком посещают и флорентийский клуб. И действительно, очковый багаж к этому туру «Фиорентина» набрала очень скудный и теперь, в случае последующих неудач, «фиалки» рискуют втянуться в уже подзабытую ими борьбу за выживание. Для кого-то результаты флорентийцев покажутся неожиданными, но если внимательнее присмотреться к деятельности тренерского штаба и руководителей команды, то понимаешь, что все закономерно.

Во-первых, совершенно непонятно, почему президент «Фиорентины» Андреа Делла Валле решил снова довериться Синише Михайловичу. Сербский наставник был трижды на волоске от увольнения в прошлом сезоне, но всякий раз в нужный момент «фиалки» выигрывали, и экс-защитник «Лацио» оставался на своем посту. Достаточно долго ему удалось протянуть и в этом чемпионате, пока «Кьево» на стадионе «Антонио Бентегоди» не подписало ему смертный приговор.
Михайлович продержался у руля «Фиорентины» полтора года, но вряд ли ему можно этим гордиться, ведь удовлетворения от этого сотрудничества в итоге не получила ни одна сторона. За это время Синише не удалось построить игру, кроме того, он войдет в историю «фиалок», как человек, отказавшийся от услуг лидеров, таких, как Фрей, Сантана, Донадель, Муту, Д’Агостино, и до кучи серб разругался еще и с Варгасом, а взамен «фиалки» старались брать игроков подешевле.
«Разбитое корыто» согласился принять Делио Росси, которому уже давно прочили место у флорентийского штурвала. Тренер пока неплохо справляется со сложной работой. Так, на его счету уже значится ничья с «Миланом» и разгром «Ромы». Справедливости ради, в обоих матчах обошлось далеко не без помощи судей, но главное не это, а то, что даже у такого маститого специалиста не получается поставить «Фиорентине» стабильную игру, что лишний раз подтвердил выезд к «Интеру». На «Сан-Сиро» гости были легко и непринужденно биты миланцами, и завтра они постараются реабилитировать себя в глазах своих тифози.
Безусловно, шансов «фиалкам» добавляет возвращение в строй Йоветича. Скорее всего, черногорец выйдет на поле в качестве второго форварда, в то время как на острие будет действовать Джилардино. Некогда лучший нападающий Италии в последнее время переживает период стагнации. Очень мешают ему травмы и ужасающая нереализация моментов, впрочем, и в таком состоянии Альберто очень опасен.
Кроме того, нельзя не отметить тот факт, что Росси стал активно доверять молодым. Настасич и Кампорезе всегда готовы помочь в центре обороны, Ляйич — в атаке, а также под его руководством стал раскрываться перспективный центрхав Салифу. Пару с ним в центре поля, скорее всего, составит Хуссин Харджа, в то время как Мунари, Монтоливо и очень важная фигура в современной «Фиорентине» Лаццари получили повреждения. Помимо них с «Аталантой» не смогут сыграть защитники Крельдруп и Кассани.
| Просмотры: 356 |