Колантуоно: «Стараемся не думать об аресте Дони»

stefano-colantuonoГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно дал предматчевую пресс-конференцию, в которой не решился прокомментировать ситуацию с арестом Кристиано Дони, а сосредоточился исключительно на футбольных делах.

Пресс-конференцию придется начать с последних неприятных событий.

— «Хочу сказать вам: руководство клуба приказало мне не комментировать последние околофутбольные события и говорить исключительно по игровым моментам. Скоро наше руководство сделает оценку по ситуации с Дони.»

— Инциндент с арестом Кристиано может сильно повлиять на команду?

— «Не знаю. Конечно, такие известия никому удовольствия не доставляют, но оптимизма добавляет тот факт, что мы уже прошли через подобный стресс прошлым летом. Мы стараемся сейчас думать исключительно о завтрашней игре.»

— Какое ощущение прибывает у вас после матча с «Фиорентиной»?

— «Горечь. Команда блестяще провела выездной поединок и, набери мы 3 очка, мы бы сейчас были в таблице наверху. Вчера наша команда разделилась на две группы, потому что те, кто играл во Флоренции, должны были отдохнуть, и я дал им облегченные задания.»

— Матч с «Чезеной» будет трудным?

— «Все игры трудные. «Чезена» сейчас переживает подъем, несмотря на то, что в последнем туре уступила «Интеру». Их игра радует глаз, и мы работаем, чтобы сыграть завтра максимально четко. Я прошу наших тифози прийти на стадион и поддержать команду в непростой момент. Ей сейчас важно ваше тепло.»

Вы общались с президентом?

— «Естественно. Перкасси — необыкновенный человек. Положительные результаты пришли к нам в том числе потому, что игроки знают, что руководство подобралось очень порядочное. Мы чувствуем себя единым целым.»

О каком подарке на Рождество вы мечтаете?

— «Я бы хотел, чтобы моя команда повыше поднялась в таблице, хорошо сыграла завтра против серьезного соперника и, конечно же, победила. На старте сезона мы ставили себе цель набрать 18-20 очков, и мы близки к ее выполнению. В личном плане я, как и все, хотел бы мира и спокойствия.»

Как команда физически готова на данный момент?

— «Завтра вряд ли сыграет Тирибокки, в остальном у нас нет больших проблем. Я еще оценю готовность Скелотто и Чигарини, которые много поработали во Флоренции. Перемены в составе возможны.»

Как вы прокомментируете увольнение из «Палермо» Дэвиса Манджи?

— «Я в курсе этой новости, а также знаю, что на его место приглашен Мутти. Бартоло уже тренировал «Палермо», и с тех пор он находится в хороших отношениях с Дзампарини, поэтому не исключаю, что на сей раз у них получится сработаться.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 259 |