«Аталанта» может быть досрочно сослана в Серию В

doni2Арбитражный суд Кремоны в связи с новыми всплывшими фактами экстренно соберется перед возобновлением чемпионата, а не 28 января, как предполагалось изначально. Очевидно, что на смягчение шестиочкового штрафа «Аталанте» рассчитывать не стоит.

Несмотря на то, что Дони всю вину взял на себя, судейская коллегия не уверена в непричастности к подковерным играм со стороны бергамаскского клуба. В частности, под особое подозрение попал матч «Аталанты» с «Падовой». В общем, ясное синее небо стремительно обрастает грозовыми облаками. По неофициальным сведениям, «черно-синим» грозит новый серьезный очковый штраф, по сравнению с которым -6 покажутся пустяком. В самом худшем случае бергамаски могут и вовсе досрочно вылетить в Серию В.
P.S. Сам Дони за помощь следствию переведен на домашний арест.
Экс-капитан «Аталанты» Кристиано Дони дал первые комментарии после перевода на домашний арест.
«Я обманул адвоката. Но я боялся сказать правду и надеялся, что мне все сойдет с рук. Все получилось как-то глупо. Тем не менее, хочу заверить всех, что я ни в каких бандитских организациях не состою и не принимаю в них участия. Я согласился играть в подковерные игры только ради пользы «Аталанте».
Я понимаю, какую боль принес своей семье и болельщикам. Я хорошо знаю, что не буду прощен никогда. И я понимаю их… Повторюсь, я принял грязные предложения только потому, что меня сильно ранил вылет моей команды в Серию В. Мне просто хотелось как можно быстрее вернуть «Аталанту» в высший эшелон. А этого можно было добиться только постоянно побеждая. Игры «Аталанта» — «Пьяченца» и «Асколи» — «Аталанта» действительно не совсем чисты, но про игру с «Падовой» я ничего не знаю. А деньги я дал Сартони, потому что он мой друг, а тогда он находился в тяжелой финансовой ситуации.»
| Просмотры: 307 |