Марилунго: «До недавнего времени хотел покинуть «Аталанту»

marilungo2Атакующий полузащитник «Аталанты» Гвидо Марилунго великолепно завершил 2011 год, отметившись дублем в ворота «Чезены». Озираясь на уходящий год, игрок поделился своими планами на будущее, порассуждал на тему плотности турнирной таблицы, а также признался, что до сих пор переживает за свою бывшую команду «Лечче».

— Гвидо, ты ударно завершил 2011 год.

— «Этот дубль заметно усиливает ощущение предстоящих праздников.»

— «Аталанта» стала одним из открытий сезона. В чем секрет?

— «Наш секрет — это командный дух. Во многих матчах мы едва ли переигрывали оппонентов, но благодаря тому, что мы команда, мы вырывали на зубах немало игр. У нас собрался великолепный коллектив.»

— Сейчас ты получаешь игровую практику. Но не было ли у тебя моментов, когда ты говорил сам себе: «С меня хватит, я ухожу»?

— «Да, было такое. Первые 6 игр я провел на трибуне, а потом стал формально попадать в заявку или выходить на несколько минут, и тогда я стал думать об уходе. Но в последнее время все изменилось, и теперь меня посещают мысли о том, как бы принести больше пользы команде.»

— В прошлом году мы с тобой загадывали желание на голы. Сколько мячей загадаешь сейчас?

— «В этом году я очень мало играл, таким образом, давайте обойдемся без желаний(улыбается). Просто скажу, что я надеюсь забить много голов.»

— Денис забивает, как метеор. Никто не ожидал от него такой дерзости.

— «Херман мне всегда нравился тем, как он укрывает мяч и виртуозно забивает голы. В этом году Денис забил как никогда много мячей, и я счастлив, что все чаще становлюсь его партнером по нападению. В прошлом году я играл второго форварда в «Сампдории» в связке с Паццини. Он всегда оттягивал на себя двух-трех защитников, давая мне необходимое пространство. Везет мне с напарниками, ничего не скажешь.»

| Просмотры: 460 |