Грязное дело. Часть 3

doni2ПОДДЕРЖАТЬ, НЕЛЬЗЯ ОСКВЕРНИТЬ!

Болельщики «черно-синих» находятся в панике от последних потрясений вокруг клуба и Дони в частности. Немалая(а возможно и бОльшая) их часть повернулась к экс-капитану спиной, но есть и такие, которые поддерживают Кристиано даже в такой момент. «Он ни в чем не виноват. Что он сделал такого, чтоб сажать его в тюрьму? Он никого не убивал!» — слова одного болельщика «Аталанты» хорошо отражают позицию по отношению к Дони. Поддержал экс-игрока сборной Италии и его бывший партнер по «Аталанте» Клаудио Каниджа. «Я считаю, что руководство клуба поступило абсолютно правильно, защищая Кристиано. Я переживаю за него, ведь он хороший человек. Мне не хочется комментировать ситуацию с его причастностью к договорным играм, ведь этим займется суд. Я потрясен.»

аталантаВсе мы люди. И каждый из нас имеет право на ошибку. Если бы Дони на момент скандальных событий только пришел в «Аталанту», фанаты наверняка бы прониклись к нему большой лютой ненавистью. Но на данный момент речь идет о футболисте, на игре которого выросло целое поколение «Аталантини». Кристиано Дони, на минуточку, является лучшим бомбардиром клуба за всю его историю! Да, из-за нынешнего шестиочкового штрафа «черно-синие» могут не попасть в Еврокубки или, не дай Бог, вылетить. Да, имидж клуба на мировой футбольной арене резко загрязнился. Но все это ничто по сравнению с теми минутами радости, что экс-капитан доставлял нам 8 сезонов.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

«Аталанта» будет идти дальше, несмотря ни на что. Уверен, впереди бергамасков ждет еще немало побед, ведь черная полоса бесконечной не бывает. Ситуацию с Дони стоит рассматривать как высокий барьер, через который всем игрокам и болельщикам «черно-синих» нужно перешагнуть. Время не вечно, и у «Аталанты» теперь появились другие герои, не менее сильные, чем был в свое время Кристиано. Первая часть сезона показала, что этой команде по плечу не просто сохранение прописки в Серии А, а даже попадание в Еврокубки. Нам всем очень жаль Дони, но теперь на отмену его дисквалификации надеяться наивно. На новый год хочется лишь пожелать, чтобы в это дело не ввязался сам клуб, и «Аталанта» не была переведена в Серию В. Ну а там посмотрим…

| Просмотры: 308 |