Колантуоно: «Со временем мы способны достигнуть больших высот»

colantuono2Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно дал предновогоднее интервью SkySport.

Как вы планируете провести новогодние праздники?

«Вместе со своей семьей, ничего необычного.»

Много говорилось о том, что «Аталанта» в межсезонье особенно усердно готовилась к стартовым играм чемпионата, после чего вы сбавили обороты.

«Я надеялся на хороший старт, но ни в коем случае не планировал спад в дальнейшем. Наша цель заключалась в том, чтобы к Рождеству занять нормальную позицию в таблице. Я надеюсь, в эти дни игроки хорошо отдохнут и выступят во второй половине сезона так же здорово, как в начале.»

Кто из игроков способен принести больше всего пользы во второй части сезона?

«Если я назову фамилию этого футболиста,то поступлю эгоистично по отношению к коллективу. Наш козырь — командная игра. Каждый футболист для нас многое значит, ведь без отдельного винтика ломается весь механизм. Проявить себя способен каждый из 28 игроков.»

Когда вы поняли, что у вас отлично получается управлять командой?

«Подождите с лестными оценками. Если я столкнусь с большими трудностями и блестяще преодолею их, то только тогда можно будет делать какие-то выводы. Мы лишь на полпути, и не исключено, что вторая часть чемпионата будет как минимум не менее трудная.»

Денис поразил вас?

— «Нет, я и раньше знал о его способностях, просто в предыдущих клубах он столкнулся с громадной конкуренцией. В Бергамо он нашел себя и голы.»

Кто является «дьяволом» в раздевалке?

— «В каждом из нас есть немного дьявола. Но в этом плане я все же выделю Чигарини, который является несколько обособленным членом раздевалки.»

Не боитесь, что этой зимой потеряете Скелотто?

— «Марино ясно дал понять, что наши лидеры не покинут «Аталанту» в январе.»

— Вы когда-нибудь могли себе представить, что Пелузо будет забивать такие голы?

— «У Пелузо есть огромный талант. Он должен совершать подобные вещи гораздо чаще. Он молод, играет на дефицитной позиции, универсален. Я очень им доволен.»

— Кого бы вы хотели переиграть в тренерской дуэли? Моуриньо,Фергюсона или Гвардьолу?

— «Все, кого вы перечислили, являются лидерами в своей профессии. Но я хочу переиграть кого-нибудь из наших. Выберу Гвидолина, который добивается потрясающих результатов с «Удинезе».

Что вы ожидаете от 2012 года?

«Сохранения места в Серии А. Если команду удастся сохранить, со временем мы сможем замахнуться на какие-нибудь подвиги а-ля «Удинезе».

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 347 |