Колантуоно: «Не исключаю появления в основе пары Габбьядини-Тирибокки»

cola_interviste1Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно на предматчевой пресс-конференции ответил на многие злободневные вопросы.

— Накануне матча вы потеряли такого важного игрока, как Падоин.

— «Если бы он не был настолько важен для нас, им бы не заинтересовался такой клуб, как «Ювентус». Но по этому поводу не ждите каких-то скандалов. Человеку 28 лет и больше таких предложений он не получит. Все логично.»

— Это правда, что очередным новичком «Аталанты» станет Никола Ригони?

— «Он еще не прибыл к нам. До него мы интересовались некоторыми центрхавами, но все ответили нам отказом. Таким образом, мы продолжаем работу на трансферном рынке. Подписание Ригони возможно.(по последней информации, трансфер полузащитника «Виченцы» сорвался — прим.ред.)»

— Почему именно он?

— «Он хорошо выступает за «Виченцу». Но даже если мы не получим Ригони, у нас есть Бриги, который скоро должен вернуться в состав. Он не будет сразу играть 90 минут, но мы постепенно вернем его в нужные кондиции.»

— Что случилось с Манфредини и Габбьядини?

— «У них мышечное переутомление. Их готовность к игре мы оценим на предматчевой тренировке.»

— Насколько трудно готовить команду, когда на трансферном рынке настал самый горячий момент?

— «Таков футбол. Мы с этим сталкиваемся не впервые. Я считаю, что продажа Падоина в «Ювентус» должна заставить нас гордиться собой. Он состоялся здесь, как профессионал высокого класса и мне жаль, что теперь этот игрок стал для нашего клуба историей.»

— Кто-нибудь помимо Ригони будет приобретен?

— «Нет, нам хватит замены Падоину. В течение рынка мы пытались уговорить перейти к нам Морроне, Мунтари и Поли, но все нам отказали.»

— Собираетесь ли вы менять тактику в связи с уходом Падоина?

— «Нет, я не собираюсь переходить на игру в 3 полузащитника. Мы можем перейти на эту схему разве что по ходу матча, в то время как вариант с двумя форвардами я рассмотрю. Я определюсь ближе к матчу.»

| Просмотры: 283 |