Итоги зимнего трансферного рынка 2012. Часть 3

imagesАРЕНДА КАК СПАСЕНИЕ

Этих футболистов Марино подписать не удалось, зато куда лучше у него получилось избавиться от излишек. К примеру, проведший лишь одну игру в текущем сезоне Фабио
Казерта был сбагрен в «Юве Стабию», хотя зачем его вообще было приобретать — непонятно. Недоумевает и сам футболист: «Тренер целится на молодежь. Эта стратегия правильная, только меня надо было предупредить о ней еще летом.» В итоге, полгода простоя и аренда в клуб Серии В.
Правда, в своей новой команде Казерта не стушевался и даже успел отметиться забитым мячом в ворота «Ливорно». В то же время, арендованные «Моденой» и «Варезе» Маттео Ардеманьи и Леонардо Петтинари не могут похвастаться и одним забитым голом, впрочем, по сравнению с Казертой они имеют серьезный козырь под названием молодость. И Ардеманьи, и Петтинари получат шанс попасть в основную обойму «Аталанты» грядущим летом.
БУДУЩЕЕ «АТАЛАНТЫ» — В «ПЕСКАРЕ»?
В свою очередь, аргентинские СМИ уже пишут о возможных летних приобретениях бергамасков, в частности, называется 22-летний полузащитник «Велес Сарсфилда» Эктор Кантерос. На него претендуют многие клубы Серии А, так что купить этого футболиста будет весьма непросто. Да и нужно ли — большой вопрос. До лета еще многое может поменяться, и непонятно, нужно ли будет вообще покупать игрока в центр поля.
Лука Чигарини и Маттео Бриги числятся в «Аталанте» в аренде и в зависимости от того, продлят ее или нет, будет вестись трансферная кампания бергамасков. Весьма любопытно будет посмотреть на летних сборах на Муссу Коне. Этот хавбек прнадлежит «Аталанте» и сейчас выступает на правах аренды за «Пескару», и, надо сказать, многие восхищаются его игрой.
Этот клуб сейчас уверенно движется к возвращению в Серию А после долгого перерыва, и Коне в команде играет важную роль. На молодом одаренном юноше сказывается еще и влияние такого гения тренерского цеха, как Зденек Земан. В общем, с лета мы наверняка будет говорить о Коне, как о еще одной серьезной боевой бергамаскской единице, но пока давайте не будем заглядывать так далеко, а приготовимся смотреть кульминационную часть текущего сезона.Автор: saturn-fc

| Просмотры: 256 |