Итоги зимнего трансферного рынка 2012. Часть 2

news_8360В САМОМ СОКУ

Этот пример заставляет оптимистично смотреть на приобретения пока еще неизвестных широкой общественности хавбеков Каццолу и Карроццу. Эти футболисты еще не дебютировали в Серии А, но в своих предыдущих командах они показывали яркий футбол. Более того, болельщики “Юве Стабии” и “Варезе” прощались с ними едва ли не со слезами на глазах. Эти футболисты вступили в эпоху футбольного пика, и от того, как они покажут себя в “Аталанте”, будет во многом зависеть их дальнейшая карьера. Пока что они не проходят в стартовый состав, но на то и существуют тренировки, чтобы убеждать тренерский штаб в своей необходимости.
Пользу тренировок в последнем матче с “Палермо” показал Габбьядини, сделавший изумительно скрытный голевой пас на Моралеса. Несмотря на то, что в первой половине сезона Маноло себя ничем не проявил, Колантуоно продолжает ему доверять, а ведь в январе очень остро стоял вопрос о полноценной продаже форварда. “Манчестер Юнайтед” и все то же “Наполи” готовы были предложить за молодого таланта 10 млн евро, однако главный тренер “Аталанты” наложил вето на трансфер. Значит Стефано видит в нем что-то. Будем надеяться, и мы в скором времени глянем на талант Габбьядини, благо последняя игра с “Палермо” наталкивает на оптимизм.
КАК “АТАЛАНТУ” “ЛЕЧЧЕ” ОБЫГРАЛО
Помимо связей с “Наполи” стоит обратить внимание и на взаимоотношения “Аталанты” с “Лечче”. Они, в свою очередь, были косвенными, и этому не стоит удивляться, ведь оба клуба сейчас делают все, чтобы избежать вылета в Серию В. Во-первых отметим, что бергамаски, как оказалось, долго боролись с ними за болгарского нападающего Валерия Божинова. В прессе эта информация не распространялась, а узнали мы ее лишь со слов самого игрока.
“На меня выходили представители “Аталанты” и предлагали хорошие деньги за переход в их клуб, но я выбрал “Лечче”, потому что дал слово руководству и главному тренеру клуба Серсе Козми. Я подписал контракт с этим клубом на полтора года, и если мы спасемся от вылета в этом году, я буду на седьмом небе от счастья.” Помимо обещания некогда грозный нападающий выбрал этот клуб еще и потому, что когда-то “Лечче” дало ему дорогу в жизнь. И уж совершенно точно этот трансфер не говорит нам о том, что Божинов выбрал “салатовых”, потому что у них больше шансов спастись, нежели у бергамасков.
Между тем, “Аталанта” проиграла “Лечче” еще и спор за хавбека “Катаньи” Дженнаро Дельвеккьо. Казалось бы, почему этому футболисту не вернуться в стан “черно-синих”, которых он в прошлом сезоне с успехом вывел в Серию А, однако камбэк не состоялся. По словам Дженнаро, он тоже дал обещание Серсе Козми, в то время как “Аталанта” обратилась к его услугам слишком поздно. И Дельвеккьо, и Божинов наверняка бы усилили бергамаскский клуб, но вместо этого Колантуоно придется вырабатывать план по их нейтрализации. Игра прямых конкурентов как-никак состоится через неделю.
| Просмотры: 423 |