Колантуоно: «Я стал настоящим болельщиком «Аталанты»

colantuono2Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно признался, что пока не определился с тактикой и составом на матч с «Дженоа» и попросил своих подопечных не надеяться исключительно на слабость соперника. Но разговор начался не с этого.

— На днях вы продлили контракт до 2014 года.

— «Я безумно счастлив. Более того, могу сказать, что я рассчитываю проработать в «Аталанте» еще больший срок. Я благодарю президента Перкасси и всех руководителей клуба за доверие, которое они мне оказывают. Я могу уверить вас, что я готов поучаствовать в создании интересного проекта.»

— В свое время вы уже продлевали контракт с «Аталантой», но практически тут же сбежали в «Палермо».

— «Всем людям свойственно ошибаться. Я поступил тогда глупо и обещаю, что подобного больше не повторится. Я превосходно чувствую себя в Бергамо, более того, я стал настоящим болельщиком «Аталанты», и любая новость об этом клубе не оставляет меня равнодушным.»

— Почему не забивает Денис?

— «Счастливая полоса не может продолжаться вечно, поэтому после прекрасно начала сезона у него наступил спад. Но я уверен, что он временный, и такой классный форвард, как Херман, обязательно преодолеет его.»

— С каким настроением вы подходите к матчу с «Дженоа»?

— «Мы хорошо сыграли в последнем туре с «Лечче», где нам не хватило только гола. В матче с «Дженоа», в свою очередь, мы постараемся забить как можно больше мячей. Я оптимистичен.»

— Будут ли изменения в составе?

— «Я еще не определился с основой. Многое будет зависеть от того, в какой форме на предыгровой тренировке будут Тирибокки, Бонавентура и Габбьядини.»

— Изменится ли тактическая схема?

— «Мы хорошо сыграли в последнем матче в 3 защитника, однако «Дженоа» — это не тот соперник, с которым мы можем рисковать. Я еще поразмышляю над этим вопросом в день матча.»

— В последнее время «Дженоа» безобразно играет на выезде.

— «Это действительно так, но мы не должны полагаться исключительно на слабость соперника. Они будут стремиться увезти из Бергамо как можно больше очков. Нам нужно нейтрализовать их лучших игроков и в первую очередь Паласио, у которого очень развито голевое чутье.»

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 307 |