«Ювентус» — «Аталанта». Превью, часть 1

Prediksi-Juventus-vs-Atalanta13 мая, 17-00. Стадион «Ювентус».
Арбитр: Габриэле Гава(Венето)
Травмы: Де Челье — Консильи, Тирибокки, Капелли, Бриги, Марилунго.
Дисквалификации: Видаль — Стендардо

ОРИЕНТИРОВАЧНЫЕ СОСТАВЫ

«Ювентус»: Сторари — Бонуччи, Барцальи, Кьеллини — Пепе, Джаккерини, Пирло, Маркизио, Касерес — Вучинич, Дель Пьеро

«Аталанта»: Фреццолини — Беллини, Луккини, Манфредини, Ферри — Скелотто, Каццола, Кармона, Бонавентура — Моралес — Денис

13 мая, в 17-00 по московскому времени, «Ювентус» на своем поле примет «Аталанту». Этот матч не имеет никакого значения с турнирной точки зрения. Казалось бы, командам можно и вовсе не выходить на поле, однако мы попытались опровергнуть этот тезис и отыскали 10 причин, по которым каждому из клубов нужно биться завтра за очки. Покопавшись в материалах, мы пришли к выводу, что матч не должен стать проходным по очень многим обстоятельствам.

10 ПРИЧИН «ЮВЕНТУСА» ПОБЕДИТЬ


1)Последний домашний матч перед своей публикой, да еще какой, ведь «Ювентус» предстанет перед тифози в рамке чемпиона страны! Отдавать такую особенную игру «Аталанте» туринцы вряд ли захотят, иначе в бочке меда образуется ложка дегтя.

2)В составе «Ювентуса» находятся очень много сборников, и практически каждому из них придется выгрызать для себя место на предстоящем Евро-2012. Тепленькое местечко в рядах «Скуадры Адзурры» имеют только Буффон, да Кьеллини, в то время как остальным придется вырывать место под солнцем.

3)Но если тем же Бонуччи и Маркизио за счастье будет отвоевать место в основе сборной Италии, то Эммануэле Джаккерини сможет гордиться тем, что его туда просто взяли. Поговаривают, что этого хавбека Пранделли включит в расширенный список. Пока что его можно воспринимать в сборной только как новичка, но если он ударно проведет матчи с «Аталантой» и «Наполи», Джаккерини будет иметь больше шансов на поездку в Польшу и Украину.

4)Матч с «Аталантой» будет прощальным для Алессандро Дель Пьеро, который после стольких прекрасных лет покидает родной «Ювентус». Сообщается, что Алекс выйдет завтра в основе. По этому случаю команда не может играть спустя рукава.

5)«Ювентус» весь чемпионат идет без поражений. И туринцам будет очень обидно проиграть в последнем туре, тем более в ранге чемпиона и на своем поле.

6)Матч с «Аталантой» будет принципиальным для Антонио Конте. Он работал с бергамасками в сезоне 2009/2010, более того, поначалу его дела шли неплохо, но из-за многочисленных конфликтов с фанатами результаты бергамасков стали плачевными, и ему пришлось подать в отставку. Навряд ли Конте забыл, как с ним обошлись «черно-синие», и нынешний наставник «Ювентуса» наверняка серьезно настроит команду на «Аталанту».

7)В отличие от Конте, у Симоне Падоина на «Аталанту» никакой обиды быть не должно. Наоборот, бергамаски любезно отпустили его в Турин в последний день трансферного окна, хотя Колантуоно не скрывал, что рассчитывает на него во втором круге. Тем не менее, Падоин наверняка захочет показать товар лицом. Тем более, ему есть, что доказывать Конте, поскольку в Турине Симоне пока толком не раскрылся.

8)Есть что доказывать и Боррьелло с Касересом. Оба этих игрока могут покинуть «Ювентус» по окончании сезона. Особенно шатко положение Марко, которым долгое время был очень недоволен Конте. Однако в последнее время свет в конце туннеля, что называется, прорезался, в частности, Боррьелло забил по голу в ворота «Чезены» и «Новары». Понятно, что эти команды — не гранды, более того, именно они оккупировали две последние строчки в Серии А, однако голы есть голы. Если Марко покажет весь свой бомбардирский талант в играх с «Аталантой» и «Наполи», то он может получить шанс остаться в Турине.

9)Между тем, продолжается борьба за звание лучшего ассистента Серии А. Пока в ней лидирует ювентиец Андреа Пирло, отдавший 13 голевых передач, однако его преследователь Фабрицио Микколи из «Палермо» отстает лишь на один балл. Об этой статистике Пирло наверняка знает, поэтому отдать одну-другую голевую в заключительном матче чемпионата он бы наверняка не отказался.

10)Десятая причина банальна — не подрастерять самолюбие. «Ювентус» в клубной иерархии всегда находился ощутимо выше «Аталанты», и поражение от этой команды грозные туринцы наверняка будут тяжело переживать в душе.

| Просмотры: 319 |