Дортмундская «Боруссия» нацелилась на Габбьядини

Manolo-GabbiadiniДортмундская «Боруссия» сделала официальное предложение «Аталанте» о покупке нападающего Маноло Габбьядини. Сообщается, что немцы готовы потратить за него 6.5 млн евро, в то время как бергамаски установили на Маноло цену 10 млн евро. Вполне возможно, стороны сойдутся на 8 млн, и тогда молодой форвард переедет в Германию. Всем известно, что главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп блестяще умеет раскрывать юных футболистов, поэтому этот трансфер может пойти Габбьядини только на пользу.

Кроме того, очередную палку в бергамаскские колеса может вставить «Наполи». Дело в том, что партенопейцы хотят купить Джулио Мильяччо, за которым так гоняется «Аталанта». Правда, неаполитанцы сделают «Палермо» официальное предложение только в том случае, если им не удастся купить хавбека «Болоньи» Габи Мудингайи.

Согласно последним неофициальным сведениям, «Аталанта» может сделать первое приобретение уже в самое ближайшее время. Дебютным новичком, возможно, станет игрок аргентинского «Расинга» Клаудио Ариэль Якоб. Сообщается, что переговоры между клубами уже достигли высокой стадии.
Якоб — центральный полузащитник оборонительного плана. Играет в «Расинге» с 2006 года, за это время провел 145 матчей и забил 7 голов. В случае, если «Аталанта» подпишет Клаудио, ее интерес к Мильяччо и Ригони, скорее всего, сойдет на нет.
Из хороших новостей отметим еще то, что в «Аталанте» остается Риккардо Каццола. Руководству и болельщикам явно понравилась его игра, и теперь продление сотрудничества с Каццолой лишь вопрос времени. В то же время, явно разочаровал Алессандро Карроцца, который возвращается в «Варезе». Командный механизм «Аталанты» его отторг, поэтому Карроцца вынужден сделать шаг назад и вернуться в клуб Серии В.
Напоследок, сообщим, что за хавбеком «черно-синих» Джакомо Бонавентурой следят несколько топ-клубов. Правда, их названия пока не оглашаются.

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 258 |