Марино: “В ситуации с Чигарини все в руках “Наполи”

marino-via-dallatalanta-no-a-bergamo-sto-benissimo_44b30290-8618-11e4-bb6a-56a68e7aef99_998_397_big_story_detailСпортивный директор “Аталанты” Пьерпаоло Марино поделился мнением об ушедшем чемпионате, не без сожаления поведал о возможном уходе Чигарини, а также рассказал о возможном уходе Пелузо и Габбьядини в “Наполи”.

– Чемпионат удался?

– “Безусловно, мы начали с показателем -6, но добились сохранения прописки в Серии А.”

– Колантуоно по этому случаю посетил святилище Караваджо. Было ли у вас что-то подобное?

– “Когда я работал в “Наполи”, мы все ходили в Кастель Вольтурно на прием к священнику.”

– Каково вам было вернуться в Неаполь?

– “В момент, когда на “Сан Паоло” встречались “Наполи” и “Аталанта”, я чувствовал себя отцом обоих клубов. В первый раз я посетил стадион в 6 лет, тогда на “Наполи” меня сводил отец. 25 лет назад не без моего участия партенопейцы завоевали Скудетто, и в тот момент я ощущал себя самым счастливым человеком на земле. С одной стороны, я очень привязан к “Аталанте”, но с другой, моя любовь к “Наполи” тоже дает о себе знать.”

– Вы собираетесь выкупать Чигарини? В эту трансферную операцию могут войти Пелузо или Габбьядини?

– “Чигарини входит в наши планы, но, к сожалению, сейчас почти все зависит от “Наполи”. В январе я обсуждал возможность продажи Габбьядини с Риккардо Бигоном, но тогда он только интересовался нашим форвардом, не более. Не могу сказать, что шансы Габбьядини и Пелузо уйти в “Наполи” высоки.”

– Вы будете искать игроков в Южной Америке?

– “Я не могу со стопроцентной уверенностью говорить, что я вновь приобрету какого-нибудь южноамериканца. Кроме того, мы будем искать игроков и в других континентах.”

– Как вы оцените механизм вашего бывшего клуба “Удинезе”?

– “Они любят покупать много игроков, причем немало из них в итоге приживаются. У них, безусловно, есть трансферные промахи, но мне нравится в них то, что даже когда они ошиблись в игроке, они не выливают на него грязь. В “Удинезе” собралось очень порядочное руководство.”

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 364 |