Итоги сезона 2011/2012. Часть 8

doni2УДАК ГОДА

Кристиано Дони

Из-за его махинаций в Серии В, прошедший сезон «Аталанта» начала в подвешенном состоянии и с -6 очками в графе. Когда-то Дони олицетворял собой бергамаскский клуб. Сейчас он делает то же самое, только олицетворение резко сменилось негативными красками. При упоминании Дони в голову в первую очередь теперь приходят подпольные ставки и тюрьма.

Неудивительно, что болельщики «Аталанты» люто возненавидели этого игрока, что отразилось в их официальном письме, а также на стенах местных домов. Мы ни в коем случае не призываем делать вас то же самое, более того, мы твердо убеждены, что прошлые заслуги, а их у Дони множество, надо учитывать. Но премию «Удак года» Кристиано в этом сезоне заслужил, как никто другой.
ДЖЕНТЛЬМЕН ГОДА

Джампаоло Беллини

Надежный защитник, образцовый капитан и просто порядочный человек. Такой имидж Джампаоло создавал себе годами и а конце концов успешно сделал это. В предыдущих двух сезонах в Серии А Беллини получил 5 желтых карточек, в этом же чемпионате он удостоился лишь трех «горчичников». При этом, когда надо, ветеран может сыграть жестко.
Из его неоправданной грубости вспоминается лишь один эпизод в матче с «Интером», когда Беллини без какой-либо необходимости повалил в своей штрафной Диего Милито. С годами правый защитник немного растерял в скорости, но он коменсирует это за счет грамотного выбора позиции, поэтому необходимости в срыве атак ценой желтой карточки у него практически не бывает.
НАДЕЖДА ГОДАМаноло Габбьядини.

Прошедший сезон нельзя назвать для молодого форварда до конца успешным. Все-таки, в большинстве игр защитники соперников без особого труда съедали его, однако был у Габбьядини отрезок из матчей с «Интером» и «Болоньей», когда он постоянно оставлял опытных защитников в дураках. Каждое его удачное действия рассматривается под микроскопом, особенно ведущими клубами, которые дружно положили на него глаза.

Интерес к Маноло проявляется даже в большей степени, чем к его ровесникам Борини и Дестро, которые, казалось бы, провели более яркий чемпионат. Еще неизвестно, останется ли в «Аталанте» Габбьядини на следующий сезон, а пока он заслуженно выигрывает в номинации «надежда года».
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 287 |