Представление новичка. Карлос Хавьер Матеу, часть 3

mateuУПУЩЕННАЯ ПОЕЗДКА В ЮАР

После того матча игроки в донельзя испорченном настроении уехали в отпуск. Отдохнув, футболисты вернулись на Сардинию, чтобы отправиться на сборы для подготовки к очередному сезону. Вернулись все, кроме Матеу. Похоже, кошмары последних матчей всерьез дали о себе знать, но сам «Карлитос» прокомментировал свое решение следующим образом. «К сожалению, я отказался приехать в расположение команды, потому что у меня появились личные проблемы. Следующий сезон я рассчитываю провести в Аргентине. Надеюсь, «Кальяри» поймет и простит меня».
Поговаривают, Аллегри, несмотря на неурядицы в прошлом сезоне, хотел сделать Матеу лидером обороны, но обстоятельства сложились непредсказуемым образом. Тем не менее, Хавьер пообещал вернуться в Европу через определенное время, а пока «Карлитос», соскучившийся по родным пенатам, очень мощно провел сезон 2009/2010 и даже добился приглашения в сборную Аргентины. Вот он — новый шанс засветиться перед богатыми европейскими купцами.
Тогдашний наставник «альбиселесте» Диего Марадона очень лестно отзывался о таланте Матеу и неудивительно, что защитник вышел на товарищеский матч с Коста-Рикой с первых минут. Тот матч Аргентина выиграла 3-2, однако вряд ли Матеу испытал от этого хоть какую-то радость, ведь уже на 2-й минуте поединка он получил разрыв крестообразных связок правого колена!
Болельщики со стажем наверняка помнят историю с Игорем Колывановым, который в 1994-м году получил точно такую же травму в игре со сборной Сан-Марино. Тогда она помешала ему подписать контракт с миланским «Интером», а Хавьер, в свою очередь, вынужден был пропустить Чемпионат Мира в ЮАР, который мог стать его звездным часом.
МИМО «ПАРМЫ»
К сожалению, весь 2010-й год был отдан «коту под хвост», и в строй Матеу вернулся только в начале следующего. Каково же было удивление общественности, когда только восстановившийся защитник не только удержался в «Индепендьенте», но еще и получил неплохое предложение от «Пармы». «Молочники» едва не заполучили его летом 2011-го, но сделка сорвалась, когда переговоры уже дошли до стадии подписи контракта.
Тогда же в отношении «Карлитоса» впервые заговорили об «Аталанте», однако только заступивший на пост спортивного директора Пьерпаоло Марино предпочел не рисковать и приобрести Стефано Луккини из «Сампдории». Впрочем, то, что не удалось сделать вчера, оказалось возможным сделать сегодня, и со следующего сезона болельщики смогут насладиться игрой этого защитника в черно-синей футболке.
НЕПРОХОДИМАЯ КОБРА
Уже сейчас многие эксперты и тифози предвскушают для Матеу место в основе, даже несмотря на наличие в «Аталанте» таких мастадонтов, как Луккини, Манфредини и Ферри. Хавьер славен своей универсальностью, таким образом, если у него не получится в центре обороны, Колантуоно может отодвинуть его направо. Матеу известен своей непроходимостью. Его часто сравнивают с «маршалом», но при игре 1 в 1 «Карлитос» превращается в кобру, которая выжидает момент и нападает на соперника.
Матеу поглощает чувство уверенности у соперников. Пройти его бывает невероятно сложно, если, конечно, ему противостоит не Месси. Даже если у противника получился финт, Хавьер достает из своего арсенала новое оружие в лице отлично поставленного корпуса. Кроме того, наш герой действует на втором этаже не хуже Стендардо, при этом, Матеу заметно чаще него поражает ворота соперников, а также более умело начинает атаки.
Все эти хвалебные речи не относятся к «Карлитосу» сардинского образца, но давайте не забывать, что когда-то с первого захода не получилось заграницей у того же Макси Моралеса. В 2007-м году «малыш» не закрепился в ФК «Москва», однако в «Аталанте» он с первых же туров заставил бывших селекционеров «горожан» признать свою ошибку. Надеемся, что и Карлос Хавьер Матеу докажет случайность своего провала в «Кальяри» уже в грядущем сезоне.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 233 |