Марино: «Минотти уходит, Индзаги в «Аталанте» не будет»

255698_677962_lucchini_0_12191585_mediumСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино в своем интервью прокомментировал ход подготовки команды к сезону, оценил возможность возвращения Стендардо и Индзаги, а также рассказал о ситуации с Леонардо Петтинари, у которого в прошлом сезоне была выявлена тахикардия.

— Прокомментируйте, пожалуйста, две последние покупки.

— «За приобретения Матеу и Парры мы должны поблагодарить агента Лео Родригеса. Особенно я хочу сказать ему спасибо за Карлоса, благодаря Лео мы смогли преодолеть конкуренцию со стороны «Кальяри».

— На кого нацелится «Аталанта» в следующем сезоне?

— «Посмотрим. Не исключено, что в нашем составе будет больше молодежи. Тот же Скоццарелла блестяще проявляет себя на сборах в Роветте. Кроме того, хотелось бы отметить, что наша команда практически сформировалась. Даже если нас покинет Габбьядини, мы не будем искать сменщика, ведь мы уже уже купили Парру. Отмечу, что с недавних пор у Факундо есть общеевропейский паспорт. Нам не хватает центрхава, и мы, возможно, возьмем еще одного центрального защитника, а Матеу в таком случае отойдет на правый фланг. В атаку мы больше никого покупать не собираемся».

— То есть Индзаги в «Аталанту» не перейдет?

— «Нет, нам хватит».

Что касается защиты, Стендардо является целью №1?

«Многое будет зависеть от самого Гильермо. Мы хотим вернуть его, но выше определенной финансовой планки прыгнуть не сможем. В то же время, до последнего времени Стендардо не соглашался на указанную нами зарплату. Надеюсь, все в итоге закончится положительным решением».

— Это правда, что вы интересуетесь Натали?

— «Да. Мы сделали ему предложение о переходе».

— Тирибокки покидает «Аталанту»?

— «Мы не готовы предоставить ему регулярную игровую практику, и если он попросит нас продать его, мы выставим этого нападающего на трансфер».

— Скелотто и Пелузо могут уйти вслед за ним?

— «У Пелузо и Скелотто есть множество предложений, но эти игроки не просили меня о продаже».

— Ваше самое ценное приобретение?

— «Реконструкция нашей базы в Цингонии за 6 млн евро».

— Соответствует ли дейсвительности информация, по которой вы обменяете Габбьядини на Троизи?

— «Троизи очень интересный игрок, мы можем его приобрести».

— Что с травмированными?

— «Даниэле Капелли еще долго будет вне строя. Состояние Радовановича еще предстоит оценить, а Марилунго вернется в строй в сентябре».

— Молодой хавбек Минотти покинет «Аталанту»?

«Да, Надир уйдет в аренду в один из клубов Серии В».

— Что вы можете сказать о Пинто?

— «С Феррейрой Пинто ситуация такая же, как с Тирибокки».

Вас огорчила ситуация с Петтинари, который страдает тахикардией?

— «Да, к сожалению, он непригоден для профессионального футбола. У нас на руках уже имеется сертификат от врачей. Мы будем помогать Петтинари материально, хоть это и невыгодно для нас».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 231 |