Представление новичка. Давиде Бьондини, часть 3

bondini-2СОРВАВШИЙСЯ ПЕРЕХОД В «НАПОЛИ»

Стало понятно, что рыжеволосый полузащитник перерос уровень середняка. Летом 2010-го им всерьез заинтересовалось «Наполи», которое долго вело переговоры по поводу его трансфера, но упрямый президент Челлино заблокировал сделку. Вместе с тем, Массимо Аллегри, при котором талант Бьондини заиграл во всех красках, удалось уйти на повышение в «Милан».
Заменить способного тренера сардинцам по-настоящему не удалось, в результате чего последовал очередной посредственный сезон, зато на фоне всеобщей середняцкой игры снова выделялись Микаэль Агацци, Алессандро Матри и конечно же Давиде Бьондини. Практически все победные матчи «Кальяри» совпали с вдохновенной игрой «бультерьера», от которого местные болельщики всё больше сходили с ума.
Слава об итальянском богатыре распространилась по всей Италии, и летом 2011-го, помимо «Наполи», купить «Бьондо» хотели «Лацио», «Парма» и «Чезена». Как ни странно, хавбек не проявил особого рвения сменить Сардинию на более престижный в футбольном плане город, хотя и признался, что ему очень льстит интерес этих команд, особенно родных «коньков». Однако уже тогда многие понимали, что время Бьондини в «Кальяри» сочтено — уж слишком несоответствовал прогресс полузащитника амбициям «островитян».
ЗОНА ТУРБУЛЕНТНОСТИ
Ожидаемое свершилось в январе 2012-го года, когда одному эксцентричному президенту Энрико Прециози удалось-таки уломать другого — Массимо Челлино на трансфер. Сам Давиде на своем представлении не скрывал восторга по поводу трансфера в «Дженоа» и даже выразил надежду, что ему в Генуе удастся пробиться в сборную Италии, но он даже не догадывался, что его там ждет.
Начиналось всё очень даже благовидно. Под чутким руководством Бьондини в центре поля, «грифоны» сломили сопротивление будущего бронзого призера Серии А «Удинезе» — 3-2, однако вряд ли тот поединок вышел для него и его новой команды самым запоминающимся. Затем последовали пять пропущенных мячей от «Палермо», «Интера» и наконец эпичный домашний разгром от «Сиены», горечь которому добавили едва не учинившие бесчинства фанаты.
Наверняка Бьондини запомнится и его последняя игра за генуэзцев против «Вероны». В ней «Дженоа» уступило по пенальти, и дальше в кубке Италии прошел клуб Серии В. Сразу после той августовской неудачи игрок обратился за помощью к фанатам с просьбой поддержать команду в столь тяжелый для нее момент. Тифози вняли рыжеволосому игроку и пришли на матч первого тура, но наш герой к тому моменту уже перешел в «Аталанту».
«АТАЛАНТА» КАК СПАСЕНИЕ ОТ ГЕНУЭЗСКИХ КОШМАРОВ
Нельзя сказать, что Давиде выглядел в Генуе настолько плохо. В самоотдаче и нацеленности на отбор он всегда был хорош, однако потрясения, пережитые «Дженоа» во второй половине прошлого сезона, могут негативно сказаться на любом, даже самом закаленном футболисте. Яркий тому пример — Себастьян Фрей. Бьондини вместе с остальными «грифонами» попал в зону жесточайшей турбулентности, из которой его бывшие партнеры, кажется, не могут выбраться до сих пор.
Очевидно, что «Аталанта» приобрела его как центрального полузащитника, но помимо этого Давиде может сыграть на обоих флангах, где его охотно использовал Аллегри будучи тренером «Кальяри». Задачей Бьондини в новом клубе будет развязать ноги Луке Чигарини, то есть полностью взять функцию отбора на себя. Своим любимым игроком рыжеволосый хав считает Дженнаро Гаттузо, и надо сказать, по стилю игры два «бультерьера» очень даже похожи.
Вместе с тем, после плохого прошлого сезона футбольная репутация Бьондини покрылась грязными пятнами, и вернуть ее чистоту он сможет только в играх за бергамасков. В противном случае «Аталанта» не будет выкупать права на игрока у «Дженоа». Самому полузащитнику вряд ли захочется возвращаться из умеренного Бергамо в неспокойную Геную, где вокруг команды периодически вспыхивают «военные действия». В конце концов, кому хочется видеть кошмары по ночам? Сделка Бьондини-«Аталанта» на бумаге очень выгодна обеим сторонам, осталось только подтвердить это на поле.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 225 |