«Катания» — «Аталанта». Превью, часть 1

Catania-Atalanta226 сентября, 22-45. Стадион «Анджело Массимино».
Арбитр: Массимилиано Иррати
Травмы: Террачиано, Кеко — Марилунго, Радованович, Феррейра Пинто, Бьондини, Капелли, Кармона.
Дисквалификации: Пабло Альварес — …

26 сентября, в 22-45 по московскому времени, лицом к лицу сойдутся «Катания» и «Аталанта». Обе команды расположились в турнирной таблице по соседству и пока чувствуют себя более-менее спокойно. Бергамаски и вовсе могут высоко задрать голову, ведь благодаря выигрышам над «Миланом» и «Палермо» они пулей взлетели до середины таблицы.
КОЛАНТУОНОВСКИЙ ФУТБОЛ
Эти победы получились истинно колантуоновскими, когда «Аталанта», мало в чем превосходя соперника по игре, за счет единственного гола его дожимала. Футбол, показываемый сейчас «черно-синими», нельзя назвать красивым, эффектным или изящным, здесь, скорее, подойдет эпитет рабочий. Очень серьезное внимание уделяется защитной линии, где перед командой ставится задача во что бы то ни стало не пропустить.
«Аталанта» блестяще умеет терпеть, что и продемонстрировала в последних двух матчах, иначе бы она сейчас шла рядом с «Сиеной» и «Пескарой». Оборона во главе с Андреа Консильи пропустила лишь 2 мяча, а сам вратарь не перестает нас удивлять своей чудесной игрой в воротах. Вот и на сей раз он блестяще среагировал на опаснейшие выстрелы Эдгара Баррето и Массимо Донати.
Консильи смело может быть доволен собой, чего нельзя сказать о Микеле Ферри, дебютировавший в воскресенье в основе после долгого перерыва. Чувствовалось, что бритоголовый защитник соскучился по футболу, но это в эмоциональном плане, а вот в игровом проблем у него хватало. Фактически Ферри своими позиционными провалами сделал Йосипа Иличича лучшим игроком прошедшего поединка в составе «Палермо».
КУСАЧИЙ КОМАРИК
Скорее всего, в матче с «Катанией» Стефано Колантуоно даст Микеле второй шанс, поскольку Джампаоло Беллини получил повреждение, а Карлос Матеу, похоже, окончательно разочаровал наставника. Летняя селекция «Аталанте» удалась, вот только впечатление от нее сильно портят Матеу и его аргентинский напарник Факундо Парра. За короткий срок они проделали путь от больших надежд до безнадежных запасных. Парра в ближайшее время и вовсе рискует стать форвардом №5, ведь не за горами возвращение Гвидо Марилунго.
Обратный пример — Джузеппе Де Лука. Его игра в матче с «Палермо» превзошла самые смелые ожидания. «Комар» не боится брать игру на себя и идти в дриблинг, в чем лично убедились Эсекьель Муньос и Массимо Донати, которых в одном из эпизодов Де Лука обошел как стоек. В матче с «Катанией» многие ждут его в основе, но мы предполагаем, что Колантуоно попробует повторить номер на бис и выпустит «комарика» на волю в середине второго тайма, чтобы покусать уставших соперников.
В запасе начнет матч и его коллега Джеймс Троизи, которому больше подойдет прозвище «пчела». В игре с «Палермо» ему не удалось обратить на себя особое внимание, но виной этому является малое количество игрового времени. И австралиец, и Де Лука уже сейчас являются сильными джокерами в неплохой колоде Колантуоно.
ШАНС ДЛЯ СТЕНДАРДО
Но их время еще придет, а пока еще один новичок «Аталанты» Давиде Бривио вовсю нагнетает ужас на соперников в атаке. В протоколе он значится как левый защитник, однако значительную часть времени Бривио проводит в атакующих порывах. Из-за этого хавбек «Палермо» Мишель Морганелла феерил, с удовольствием пользуясь пространством на его фланге. Притом, что атаковать у Давиде получается неплохо, ему нужно больше времени уделять защитным действиям, где он пока не всегда безупречен.
Еще одному защитнику Стефано Луккини наверняка придется ненадолго присесть на скамейку. Нет, вовсе не из игровых соображений, просто атакующие игроки «Палермо» попили у него много крови, и ему сейчас необходим отдых. В матче с «Катанией» свой шанс должен получить Гильермо Стендардо, который до этого, несмотря на свое большое мастерство, просто не имел шансов попасть в основу из-за идеальной игры связки Луккини-Манфредини.
Ну и, конечно, серьезную ставку «Аталанте» стоит сделать на Кристиана Раймонди. С момента его дебютного гола в Серии А прошло лишь 2 дня, и он еще способен летать по полю на крыльях эйфории. Требовать от него новых голов, конечно, несерьезно, но вспахать правый фланг он вполне способен.
| Просмотры: 206 |