«Катания» — «Аталанта». Превью, часть 3

Catania-Atalanta2СИЦИЛИЙСКИЙ ОТВЕТ «МАЛАГЕ»

В то же время, совсем не впечатлил на старте сезоне Пабло Альварес, который подставил свою команду в матче с «Наполи», а также Марко Бьяджанти, чья игра в последнее время стала меркнуть на глазах. В игре с «Аталантой» Роландо Маран, скорее всего, придет к оргвыводам и отправит Бьяджанти в запас, а заменить его будет призван Иско. Болельщики «Зенита» при упоминании этой фамилии вздрагивают, а их тело покрывается мурашками, но этот Иско имеет мало общего со своим тезкой из Малаги. Мариано гораздо более опытный боец и уже не первый год радует болельщиков «Катании» своей зрелой игрой. Иско здорово обучен тактически, а также умеет выстраивать игру в центре поля.
Помогать ему в этом будет еще одная неординарная личность Франческо Лоди. Этот хавбек славится своим умением ювелирно бить штрафные и пенальти, однако Лоди, как и Альмирон, далеко не всегда добросовестно отрабатывает в опорной зоне.
Обращает на себя внимание тот факт, что соперники в первых турах слишком часто били по воротам «Катании» издали без всякого сопротивления. Подопечным Марана это едва не аукнулось в поединке с «Дженоа», но в матче с «Фиорентиной» фортуна уже не захотела улыбаться «слонам», и Стефан Йоветич дальним ударом забил победный гол. У «Аталанты» также есть мастера дальних ударов, чего стоит один Лука Чигарини, и этой слабостью соперника стоит попробовать воспользоваться.
В случае чего, в распоряжении «Катании» есть еще Амиду Салифу, арендованный у «Фиорентины». В некоторых матчах прошлого сезона молодой ганец проявлял себя очень даже неплохо. Салифу можно причислить к типичным опорникам-разрушителям, поэтому его появления на поле можно будет ожидать, если «слоны» будут растаптывать «Богиню».
Весьма любопытное приобретение сделала «Катания» и в линии атаки. После небольшого перерыва в теплую Сицилию вновь пожаловал Такаюки Моримото. После провального прошлого сезона с «Новарой» игра японца уже не выглядит столь устрашающей, как прежде. Нынче Моримото может рассчитывать разве что на выход на замену, поскольку роль наконечника копья достойно исполняет Гонсало Берхессио. Помогать ему будет не менее яркие исполнители Пабло Баррьентос и Алехандро Гомес, за которым прошедшим летом рьяно гналась всё та же «Фиорентина».

СОВРЕТ ЛИ СТАТИСТИКА?

Как видим, костяк «Катании» остался прежним. Казалось бы, это может стать отличным поводом для дальнейшего прогресса, однако этот случай скорее выбивается из данного правила. В прошлом сезоне, как мы уже говорили, «слоны» прыгнули выше головы, поэтому задача Роландо Марана не приумножить, а сохранить то, что в прошлом году «сварил» Винченцо Монтелла.
Результаты на старте, скорее, внушают оптимизм, однако для того, чтобы свалиться на дно, команде достаточно проиграть всего пару игр. Сицилийцы очень неплохо провели матчи против амбициозной «Ромы», «Дженоа» и «Наполи», но, как правильно заметил Колантуоно, баталии с прямыми конкурентами бывают порой даже сложнее.
Что касается «Аталанты», то возможная победа станет для «черно-синих» третьей кряду, что может сподвигнуть игроков и тренеров подумать о нечто большем, чем борьбе за выживание. Практически каждая победа бергамасков в какой-то степени вымучивается, и завтрашний матч не должен стать исключением, что лишний раз подтверждает статистика.
«Аталанта» за всю историю побеждала «Катанию» на ее поле лишь дважды! Не благоволит она и Стефано Колантуоно, который по личным встречам проигрывает Марану 1-2. Но статистика обманчива, что доказала недавняя игра с «Миланом». Хорошо бы ей соврать и завтра. Будем надеяться, парням Колантуоно удастся снять скальп и со второй сицилийской команды.
| Просмотры: 201 |