Дзенони: «Аталанта» способна стать вторым «Удинезе»

foto.calciomercato.com.zenoni.gemelli.atalanta.356x237Экс-защитник «Аталанты» Кристиан Дзенони проанализировал матч с «Ромой», похвалил футболистов «черно-синих» за содержательную игру, а также заявил, что совсем скоро «Аталанта» может стать вторым «Удинезе».

— Как тебе игра твоей бывшей команды с «Ромой»?

— «Если отталкиваться только от игры, то «Аталанта» никак не заслуживала поражения, но футбол бывает коварен. Если в прошлом году нашей команде порой везло, то в этом удача чаще изменяет бергамаскам. Тем не менее, я бы не хотел впадать в пессимизм, потому что игра у команды есть. 2-0 в матче с «Ромой» на первый взгляд кажутся убедительным, но если посмотреть на наличие голевых моментов, то результат вполне мог бы быть 0-2. Я уверен, «Аталанта» выберется из ямы».

— Сейчас, конечно, неуместно об этом говорить, но способна ли нынешняя «Аталанта» попасть в Еврокубки? В последний раз это произошло более двадцати лет назад.

— «Я убежден, что это возможно. В этом году вряд ли, но в следующих сезонах «Аталанта» может побороться. Я считаю, что бергамаскский может стать вторым «Удинезе».

— Недавно ты повесил бутсы на гвоздь и теперь являешься одним из сотрудников «Монцы». Увидим ли мы тебя в роли тренера?

— «Мне хотелось бы попробовать себя на этом поприще. На данный момент я стараюсь освоить эту профессию, после чего я планирую поработать с молодежными командами. А там будет видно, способный ли я тренер или нет».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 254 |