«Рома» — «Аталанта». Тактический разбор

Мы представляем вашему вниманию очередную порцию тактического разбора, в котором мы проанализируем самые яркие моменты матча «Рома» — «Аталанта». Причины поражения, катастрофическое невезение, ужасающую реализацию моментов и грубейшую судейскую ошибку мы постарались осветить максимально подробно. Наш обзор вы можете прочесть далее

КОГДА НЕ ЗАБИТЬ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ЗАБИТЬ

Мячом владеет Эсекьель Скелотто. У аргентинца есть целая россыпь вариантов, однако решение ему надо принимать быстро, поскольку сзади его готов атаковать игрок «Ромы». Скелотто может развить атаку на обоих флангах.

рома

Но Эсекьель выбрал самое лучшее решение, которое можно назвать еще и нестандартным. Он увидел отрыв Хермана Дениса по центру и очень своевременно дал ему пас. Задержи «Скело» с передачей на секунду-другую, был бы офсайд.

рома

А так у Дениса появился момент. Такие супервозможности забить появляются у него по большим праздникам, и оборона «Ромы» организовала его как нельзя лучше.

рома

«Эль Танка» настигает защитник, и он обязан либо забивать, либо отдавать мяч партнеру на пустые ворота.

рома

Увы, Денис пробил точно в Стекеленбурга. Похоже, собственный голевой счет в ту минуту был для него важнее командного.

рома

ОБОРОНА ПО-ЗЕМАНСКИ
С мячом вновь Скелотто. У аргентинского хавбека получилось целенаправленно навесить в сторону Макси Моралеса. Другой вопрос, что миниатюрный Макси здорово уступает в росте опекающему его Ивану Пирису.

рома

Между тем, посмотрите на действия его партнера по команде Маркиньоса, который играл сугубо «по мячу» и авантюрно бросил Дениса, обведенного красным кружном.

рома

Еще удивительнее то, что Моралес со своими 160 см выиграл у Пириса верховую борьбу. Ну а «Эль Танк» должен был забивать, но немного не попал в створ. Словосочетание «оборона по-земански» к этому эпизоду подходит как нельзя лучше.

рома

ОБОРОНА ПО-ЗЕМАНСКИ-2
Но на этом чудачества римлян в защите не закончились. Мяч в полном одиночестве получает Джузеппе Де Лука, которого спешит прикрывать Маркиньос. На место бразильца, в свою очередь, бежит Иван Пирис. Положение «Ромы» сложное, но отнюдь не безнадежное.

рома

Де Лука спокойно разбирается с Маркиньосом и готовится дать передачу в центр штрафной. На первый взгляд, Панайотис Таксидис и Макси Моралес, обозначенные желтым кружком, ведут равную борьбу.

рома

Но аргентинец уже набрал приличную скорость, в то время как грек в этот момент, похоже, думал о других делах. Подстраховать халатного Таксидиса защитники «Ромы» не успевают.
рома
Моралес был выведен на удар, но «малыш» попал в перекладину. Чудовищная игра «джаллоросси» в обороне и не менее потрясающее везение!
рома
«РОМА» 1-0 «АТАЛАНТА». ГОЛ ЛАМЕЛЫ
Гениального Франческо Тотти оставили наедине перед самой штрафной, что уже увеличивает шансы на гол до 60%. Справа и слева ждут передачи его партнеры, кроме того, «Императоре» никто встречать не собирается, и ветеран может спокойно пробить. Лука Чигарини никак не успевает его накрыть
рома

Но решающую ошибку допустил Риккардо Каццола, отпустивший «гулять» Эрика Ламелу. Кроме того, обратим внимание, что четверка защитников сузилась до предела, и если передача Тотти на один из флангов пройдет, «Аталанте» будет очень худо.

рома

Но Франческо решил насолить «черно-синим» красиво. Его мягкая «кошачья» закидка на Эрика Ламелу оставила в дураках Кристиана Раймонди, который мешал аргентинцу по-домашнему мило.

рома

Консильи бросился на перехват, но Ламела технично пробросил мяч мимо вратаря. Одним движением ноги Франческо Тотти переломил ход матча. Браво!

рома

НА КУРАЖЕ
На кураже «Рома» провела еще одну пародистую атаку экстра-класса. Федерико Бальцаретти возглавляет малочисленную контратаку. Футболистов «Аталанты» заметно больше, и римлянам надо сильно постараться довести её до ума.

рома

Следует заброс на Эрика Ламелу, а тем временем Маттия Дестро, мчащийся по центру, уже заранее прочитал ситуацию и устремился в нужную точку.
рома
Давиде Бривио откровенно проиграл ему позицию, и Ламеле оставалось лишь легонько катнуть мяч под удар Дестро.
рома
Удар, перекладина. Фортуна впервые в матче заулыбалась в сторону «Аталанты».

рома

«РОМА» 2-0 «АТАЛАНТА». ГОЛ БРЭДЛИ
Но улыбалась она недолго, и ближе к середине второго тайма игра была сделана. С мячом всё тот же Маттия Дестро, а по центру вспороть оборону своим неожиданным подключением в свободную зону готов Алессандро Флоренци. Не остается в стороне и Майкл Брэдли, как заправский крайний защитник подключающийся в атаку.

рома

Дестро сыграл эгоистично и ударил.
рома
Выстрел у молодого форварда получился не самым опасным, и Андреа Консильи должен был забирать мяч намертво. В крайнем случае он мог отбить его по центру, но не вправо от себя, где как стервятник притаился Брэдли.

рома

Увы, случилось самое худшее, и Консильи отбил мяч в сторону американца.

рома

В момент удара Дестро в офсайде находилась разве что левая рука Майкла Брэдли. Скорее всего, гол был засчитан справедливо.

рома

ОТМЕНЕННЫЙ ГОЛ ДЕНИСА
К сожалению, в следующем эпизоде арбитр Лука Банти некстати допустил грубейшую ошибку, сравнимую с той, которую допустил Алексей Еськов в матче «Спартак» — ЦСКА. С мячом Лука Чигарини, которому никто не мешает осмотреться, подумать и выпить чашечку кофе. Вместо этого «Чига» решил пробить по катящемуся мячу.

рома

Удар у хавбека не получился, зато у него вышел филигранный пас на Хермана Дениса

рома

Тот забивает долгожданный гол. 2-1, интрига возрождается и окрыленная «Аталанта» идет пробовать добить «Рому».

рома

Увы, столь красивый сценарий сорвал лайнсмен… Неофсайд у Дениса настолько очевиден, что ему впору пойти к окулисту на осмотр!

рома

В заключении хотелось бы сказать, что «Аталанта» вновь провела хороший матч и вновь уступила. В какой-то степени сценарий поединка с «Торино» был повторен, только в чуть менее катастрофических масштабах. Очевидно, что судьба-злодейка испытывает бергамаскских футболистов, болельщиков и в первую очередь Дениса на прочность. От того, выдержит ли проверку «Аталанта», будет зависеть ее дальнейшая судьба. Остается только пожелать болельщикам терпения, а игрокам проявить силу воли уже в следующей встрече с «Сиеной».

Верим в команду!!!

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 229 |