«Аталанта» — «Наполи». Превью, часть 1

atanap31 октября, 23-45. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Даниэле Орсато(Скио)
Травмы: Ферри, Радованович, Феррейра Пинто, Бьондини, Капелли — Цунига, Кавани
Дисквалификации: Пелузо, Чигарини — …

31 октября в 23-45 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Наполи». Для обеих команд настали непростые деньки, и если партенопейцы могут так утверждать из-за занятости в Еврокубках, то бергамаскам впору пожаловаться на календарь. Проходные соперники а-ля «Сиена» и «Пескара» закончились, и теперь «черно-синих» ждет настоящий ад.
ДОРОГА СМЕРТИ
Футболисты «Аталанты» наверняка ощущают себя, как студенты за день до начала сессии. Бергамаскам предстоит помериться силами с «Сампдорией», «Интером», «Фиорентиной», а открывает эту «дорогу смерти» неаполитанский клуб. Перед этой серией «Аталанте» желательно было максимально запастись очками, и если в игре с «Сиеной» это с превеликим трудом, но удалось, то поездка в Пескару принесла «черно-синим» лишь одно очко. Игра с командой, по составу скорее подходящей для Серии В, «Аталанте» удалась. У подопечных Колантуоно получилось абсолютно всё, кроме завершающего удара.
Тенденция, по которой бергамаски при отличной игре не добывают победу, получила своё продолжение. К сожалению, никак не может поймать нужный голевой ритм Херман Денис. «Эль Танк», приучивший болельщиков к «погромам» чужих ворот, в этом сезоне попадает в цель лишь эпизодически. В некоторых матчах Денис своими активными действиями дает надежду на своё скорое пробуждение, но поединок с «Пескарой» как-то не убедил нас в том, что уход его кризиса — дело времени. Не самая звездная пара центральных защитников Романьоли-Боккетти без сверхусилий справилась с Денисом и даже не дала «Эль Танку» выйти на огневую позицию.
На фоне пассивного Хермана очень выделялся Макси Моралес, вернувшийся на свою привычную позицию плеймейкера. «Малыш» неплохо развивал атаки, привычно действовал со всей своей широкой фантазией. Моралес изматывал оборону «Пескары» сродни надоедливой мухе, однако из-за вынужденной замены в начале второго тайма осталось какое-то чувство недосказанности. Скорее всего, в матче с «Наполи» Макси вновь получит место в основе и попытается довершить начатое дело до логического конца.
В ОЖИДАНИИ КАРМОНЫ
В то же время, еще один заметный хавбек прошедшего матча Лука Чигарини будет вынужден пропустить предстоящий поединок из-за дисквалификации. На фоне травмы Давиде Бьондини, а также не лучшей готовности Риккардо Каццолы и Карлоса Кармоны это серьезнейшая потеря для «Аталанты». В этой связи определенный шанс на место в основе появился у совсем юного Маттео Скоццареллы, который относительно неплохо вышел на замену в Пескаре.
Gazzetta dello Sport cчитает, что пару в центре поля составят Скоццарелла и Каццола, но мы предполагаем, что Колантуоно не будет рисковать и выпустит на игру с грандом не «зеленого» Маттео, а более матёрого, пусть еще и не набравшего оптимальную форму Карлоса Кармону. Для чилийца это будет дебют в этом сезоне.
Эсекьель Скелотто тоже недавно оправился от травмы, и матч с «Наполи» будет для него отличной возможностью доказать общественности, что он способен играть на прошлогоднем уровне. Предпосылки к этому уже имеются, в частности, Скелотто весьма выразительно провел матч с «Пескарой».
В отличие от него, Федерико Пелузо пока не подает даже признаков жизни. Если в прошлом сезоне защитник выделялся своей игрой, то в этом чемпионате он решил выделиться своим хамством. Удаление в Абруццо стало для Пелузо уже вторым за 2 месяца! В матче с «Наполи» на его фланге должен появиться Бривио, который будет стараться воспользоваться своим шансом и окончательно вытеснить расхлябанного Федерико в запас.
| Просмотры: 243 |